Insalata di fragole, formaggio di capra e pistacchi americani sabbiati
Dallo Chef Stefania Corrado
Quantità
Ingredienti
600 grammi di fragole
300 grammi di cicoria di campo già pulita
300 grammi di indivia belga
6 crottin de chèvre
125 grammi pistacchi americani
50 grammi zucchero
30 ml acqua
15 grammi di burro
25 grammi miele d’acacia
50 grammi olio extravergine d’oliva
Il succo di un limone
Peperoncino fresco tritato
1 cucchiaio di aceto di lampone
Sale
Procedimento
Per i pistacchi sabbiati: in una casseruola fate uno sciroppo con lo zucchero e l’acqua e raggiungete la temperatura di 120 °C. A questo punto aggiungete i pistacchi, precedentemente tostati in forno per 10 minuti a 100 °C , e mescolate con una spatola finché lo zucchero non inizia a rapprendersi. Continuate la cottura fino a ottenere un color ambrato, senza mai superare la temperatura di 120 °C. Togliete dal fuoco e separate i pistacchi aiutandovi con il burro e una forchetta. Versate i pistacchi su un piano di lavoro freddo e tenete da parte. Lavate e mondate le fragole, poi tagliatele a spicchi. Preparate la vinaigrette al miele emulsionando olio, succo di limone, miele, peperoncino, sale e qualche goccia di aceto di lampone. Condite il cicorino e l’indivia con la vinaigrette. Tagliate in due in senso longitudinale i crottin de chèvre e passateli al grill per qualche minuto. Serviteli con le fragole, l’insalata e i pistacchi sabbiati. Buon appetito!
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) è un’associazione di settore volontaria no-profit che rappresenta oltre 800 coltivatori in California, Arizona e New Mexico.