Pistacchi americani pralinati al cardamomo

By NonSoloFood

Ingredienti

150 g di Pistacchi Americani (peso da sgusciati)

150 g di zucchero semolato

1 cucchiaino di cardamomo in polvere

1 pizzico di sale maldon

30 g di acqua

Procedimento

Miscelate il cardamomo allo zucchero e versatelo in una padella antiaderente, aggiungete il sale, l’acqua ed i Pistacchi Americani sgusciati. Miscelate.

Accendete il fuoco a fiamma viva e rimescolate di tanto in tanto.

Quando raggiungerà il bollore, mescolate continuamente fino a che l’acqua si asciugherà. Piano piano lo zucchero inizierà a cristallizzare, si attaccherà ai Pistacchi Americani. Quello in eccesso rimarrà come sabbia. Proseguite fino a che avranno un colore dorato e togliete dal fuoco.

Attenzione a non andare oltre perché se proseguite oltre questa fase, lo zucchero si scioglierà nuovamente e farete un croccante.

Altre ricette di questo chef