Pistacchi americani pralinati al cardamomo
By NonSoloFood
Ingredienti
150 g di Pistacchi Americani (peso da sgusciati)
150 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
1 pizzico di sale maldon
30 g di acqua
Procedimento
Miscelate il cardamomo allo zucchero e versatelo in una padella antiaderente, aggiungete il sale, l’acqua ed i Pistacchi Americani sgusciati. Miscelate.
Accendete il fuoco a fiamma viva e rimescolate di tanto in tanto.
Quando raggiungerà il bollore, mescolate continuamente fino a che l’acqua si asciugherà. Piano piano lo zucchero inizierà a cristallizzare, si attaccherà ai Pistacchi Americani. Quello in eccesso rimarrà come sabbia. Proseguite fino a che avranno un colore dorato e togliete dal fuoco.
Attenzione a non andare oltre perché se proseguite oltre questa fase, lo zucchero si scioglierà nuovamente e farete un croccante.