Crackers di segale con Pistacchi Americani e cranberries
By NonSoloFood
Ingredienti
240 g di latte
60 g di yogurt greco
35 g di zucchero di canna integrale
110 g di farina 0
70 g di farina di segale
60 g di fiocchi d’avena
70 g di Pistacchi Americani (peso da sgusciati)
1 cucchiaino di bicarbonato
60 g di cranberries
½ cucchiaino di curcuma
½ cucchiaino di cannella
¼ cucchiaino di noce moscata
½ cucchiaino di sale
Due rametti di timo, qualche ago di rosmarino.
Qualche macinata di pepe a piacere
Procedimento
In una ciotola miscelate zucchero, yogurt e latte.
In un’altra miscelate le farine con bicarbonato, spezie, erbe aromatiche, sale e pepe. Aggiungete i cranberries ed i Pistacchi Americani sgusciati, miscelate.
Versate gli ingredienti secchi nella miscela di latte e yogurt. Amalgamate con una spatola e versate il composto in uno stampo da plumcake (misura 21x11 h7) foderato con carta da forno.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 40/45 minuti. Fate la prova con uno stecchino.
Attendete 10 minuti e poi sformatelo dallo stampo e fatelo raffreddare su di una gratella.
A questo punto avete una pagnotta di pane buonissima da mangiare in abbinamento con ciò che preferite.
Per fare i crackers, tagliate il pane a fette molto sottili, circa 3 mm. Adagiatele su una teglia con carta da forno e cuocete in forno statico a 120° per circa 40/50 minuti. Il tempo dipende dallo spessore delle fette, dovranno essere croccanti. A metà tempo girate le fette.
Avrete così degli ottimi crackers da servire in un tagliere per aperitivo con formaggi, salumi o burro montato.