Crackers di segale con Pistacchi Americani e cranberries

By NonSoloFood

Ingredienti

240 g di latte

60 g di yogurt greco

35 g di zucchero di canna integrale

110 g di farina 0

70 g di farina di segale

60 g di fiocchi d’avena

70 g di Pistacchi Americani (peso da sgusciati)

1 cucchiaino di bicarbonato

60 g di cranberries

½ cucchiaino di curcuma

½ cucchiaino di cannella

¼ cucchiaino di noce moscata

½ cucchiaino di sale

Due rametti di timo, qualche ago di rosmarino.

Qualche macinata di pepe a piacere

Procedimento

In una ciotola miscelate zucchero, yogurt e latte.

In un’altra miscelate le farine con bicarbonato, spezie, erbe aromatiche, sale e pepe. Aggiungete i cranberries ed i Pistacchi Americani sgusciati, miscelate.

Versate gli ingredienti secchi nella miscela di latte e yogurt. Amalgamate con una spatola e versate il composto in uno stampo da plumcake (misura 21x11 h7) foderato con carta da forno.

Cuocete in forno statico a 180° per circa 40/45 minuti. Fate la prova con uno stecchino.

Attendete 10 minuti e poi sformatelo dallo stampo e fatelo raffreddare su di una gratella.

A questo punto avete una pagnotta di pane buonissima da mangiare in abbinamento con ciò che preferite.

Per fare i crackers, tagliate il pane a fette molto sottili, circa 3 mm. Adagiatele su una teglia con carta da forno e cuocete in forno statico a 120° per circa 40/50 minuti. Il tempo dipende dallo spessore delle fette, dovranno essere croccanti. A metà tempo girate le fette.

Avrete così degli ottimi crackers da servire in un tagliere per aperitivo con formaggi, salumi o burro montato.

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