Christmas Cookies con Pistacchi Americani
By NonSoloFood
Ingredienti
120 g di burro
100 g di zucchero semolato
80 g di farina di Pistacchi Americani
210 g di farina 0
1 uovo
Un pizzico di sale
½ cucchiaino di pasta di vaniglia
Procedimento
Lavorate con delle fruste elettriche lo zucchero insieme al burro. Aggiungete l’uovo insieme alla vaniglia e amalgamate. Versate la farina, il sale e la farina di Pistacchi Americani, continuate a lavorare con le fruste fino ad avere un composto granuloso. Finite di impastare a mano per compattarlo e formate un panetto rettangolare. Avvolgetelo con pellicola e fate riposare in frigorifero almeno 4 ore. Potete preparare l’impasto anche il giorno prima e fare riposare in frigorifero tutta la notte.
Trascorso il riposo stendete l’impasto dello spessore di 5mm. Intagliate i biscotti della forma con degli stampini apposta. La base del biscotto dovrà essere piena mentre il biscotto di copertura sarà intagliato internamente per vedere la farcitura. Stendeteli su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocete in forno statico a 175° per circa 12 minuti.
Fateli raffreddare completamente su di una gratella. Cospargete con zucchero a velo il biscotto intagliato che userete di copertura. Prendete il biscotto di base, farcitelo con confettura a scelta o cioccolato fuso, posizionate sopra il biscotto intagliato e premete leggermente per unirli.