Christmas Cookies con Pistacchi Americani

By NonSoloFood

Ingredienti

120 g di burro

100 g di zucchero semolato

80 g di farina di Pistacchi Americani

210 g di farina 0

1 uovo

Un pizzico di sale

½ cucchiaino di pasta di vaniglia

Procedimento

Lavorate con delle fruste elettriche lo zucchero insieme al burro. Aggiungete l’uovo insieme alla vaniglia e amalgamate. Versate la farina, il sale e la farina di Pistacchi Americani, continuate a lavorare con le fruste fino ad avere un composto granuloso. Finite di impastare a mano per compattarlo e formate un panetto rettangolare. Avvolgetelo con pellicola e fate riposare in frigorifero almeno 4 ore. Potete preparare l’impasto anche il giorno prima e fare riposare in frigorifero tutta la notte.

Trascorso il riposo stendete l’impasto dello spessore di 5mm. Intagliate i biscotti della forma con degli stampini apposta. La base del biscotto dovrà essere piena mentre il biscotto di copertura sarà intagliato internamente per vedere la farcitura. Stendeteli su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocete in forno statico a 175° per circa 12 minuti.

Fateli raffreddare completamente su di una gratella. Cospargete con zucchero a velo il biscotto intagliato che userete di copertura. Prendete il biscotto di base, farcitelo con confettura a scelta o cioccolato fuso, posizionate sopra il biscotto intagliato e premete leggermente per unirli.

Altre ricette di questo chef