Sfoglie di uova al pistacchio con gamberi e capesante

 

Abbinamento vino consigliato: Sonoma Coast Chardonnay o Crémant de Bourgogne Brut

 

Quantità

4 – 6 Porzioni

Ingredienti

Marinata:

1 g sale di cipolla

1 g pepe bianco

10 g olio

1 g olio di sesamo

5 g amido di mais  

 

Gamberi:

115 g gamberi piccoli, aperti a ventaglio

115 g capesante 

 

Miscela di albumi per il soffritto:

2 cucchiai di olio da cucina + quantità per friggere l'omelette

6 albumi leggermente sbattuti

15 g di erba cipollina gialla affettata

15 g di brodo di pesce o di pollo

10 g di vino di riso

25 g di pistacchi della California leggermente tritati e interi

Procedimento

Marinata:

In una ciotola di medie dimensioni, combinare gli ingredienti della marinata.  

 

Gamberi:

Aggiungere i gamberi e le capesante alla marinata; mescolare fino a ricoprirli. Mettere da parte per 15 minuti.

 

Miscela di albumi per il soffritto:

Mettere una padella antiaderente media a fuoco medio-alto fino a quando non è calda. Aggiungere l'olio di cottura, coprendo i lati. Aggiungere gli albumi, girando la padella per ottenere una frittata soffice. Cuocere per circa 2 minuti. Fare attenzione a non cuocere troppo. Togliere dalla padella, scolare e mettere da parte.

 

Aggiungere 2 cucchiaini di olio di cottura alla padella. Aggiungere i gamberi e le capesante; cuocere finché i gamberi non diventano rosa. Aggiungere l'erba cipollina, il brodo e il vino; cuocere per 1 minuto. Aggiungere il composto di albumi e i pistacchi; mescolare bene.

 

Assemblaggio:

1 cipolla verde, tagliata a fettine sottili

Fili di zafferano

 

Impiattare e guarnire con cipolla verde e fili di zafferano.

 

Attrezzature, stoviglie e utensili: 

ciotola media, frusta, pinze, tagliere, coltello da chef, padella antiaderente, spatola da cucina, piatto da portata.

 

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