Insalata di daikon e carote al pistacchio
Quantità
Ingredienti
Condimento
30 g aceto di riso
60 g olio
80 g miele
5 g olio di sesamo
5 g di olio al peperoncino
70 g maionese
10 g senape in polvere
Insalata
200 g daikon (ravanello bianco giapponese) tagliato a pezzetti
100 g carote tagliuzzate
10 g sale
60 g cipolla rossa, tagliata a fettine sottili
40 g pistacchi americani tritati
Procedimento
Condimento:
In una ciotola media, sbattere insieme tutti gli ingredienti. Mettere da parte.
Insalata:
In una ciotola di medie dimensioni, unire il daikon e la carota. Aggiungere il sale; mescolare bene e mettere da parte per 5 minuti. Sciacquare e scolare bene. In un'insalatiera, unire il daikon e la carota con gli altri ingredienti dell'insalata.
Assemblaggio:
Versare il condimento sull'insalata e mescolare per ricoprirla uniformemente. Conservare in frigorifero per 1 ora prima di servire
Attrezzature, stoviglie e utensili:
Due ciotole medie, tagliere, coltello da chef, frusta, insalatiera, cucchiaio di servizio
Martin Yan