Pistacchio croccante “8 Rolls del Tesoro”

Crispy Pistachio Eight Treasure Rolls

Quantità

4 Porzioni

Ingredienti

Condimenti:

30 g salsa di soia

30 g salsa hoisin

20 g zucchero

Pepe bianco

Pepe di Sichuan

Pepe in polvere

 

Salsa da intingere:

60 g salsa di peperoncino dolce thailandese

4 g cipolla verde affettata

20 g pistacchi americani tritati

4 g coriandolo tritato

30 g salsa di soia

Olio al pepe di Sichuan

 

Ripieno:

30 g olio

12 g fagioli neri salati, sciacquati bene e leggermente schiacciati

5 g zenzero tritato

5 g aglio tritato

2 peperoncini jalapeno o serrano, tagliati a dadini

20 g salsiccia cantonese, tagliata a fette sottili

20 g cipolla tagliata a dadini

140 g carne di maiale a dadini

17,5 g carote a dadini

40 g cagliata di fagioli pressata e speziata a dadini

20 g cipolla verde a fette

120 g acqua

10 g brodo di pollo

22,5 g pistacchi americani tritati

20 g amido di mais sciolti in 20 g di acqua

 

Involtini primavera:

Circa 12 involtini primavera

Olio da cucina, per friggere

4 cucchiai di albume d'uovo

Procedimento

Condimenti:

In una ciotola piccola, unire gli ingredienti. Mettere da parte.

 

Salsa da intingere:

In una ciotola piccola, unire gli ingredienti. Mettere da parte.

 

Ripieno:

Scaldare l'olio in un wok o in una padella a fuoco medio-alto finché non è caldo. Aggiungere i fagioli neri, lo zenzero, l'aglio e il peperoncino; cuocere, mescolando, fino a quando non saranno fragranti, circa 10 secondi. Aggiungere la salsiccia; soffriggere 1 minuto. Aggiungere la cipolla e la carne; cuocere fino a quando la cipolla è opaca e la carne è rosolata, circa 2 minuti. Aggiungere le carote, i fagioli pressati, la cipolla verde, acqua, brodo di pollo, pistacchi e condimenti; mescolare 2 minuti. Aggiungere la soluzione di amido di mais; cuocere, mescolando, finché il composto non si addensa. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

 

Involtini primavera:

Distribuire circa 35 g di ripieno su un involucro, tenendo gli altri coperti con un panno umido per evitare che si secchino. Ripiegare l'angolo inferiore dell'involucro sul ripieno, quindi ripiegare gli angoli destro e sinistro. Arrotolare una volta per racchiudere saldamente il ripieno. Spennellare i lati e la parte superiore del triangolo con l'albume. Ripiegare per chiudere. Coprire i rotoli ripieni con un panno umido mentre si riempiono gli altri involucri.

 

Assemblaggio:

Disporre gli involtini primavera su un piatto da portata. Servire con la salsa da intingere a parte.

 

Attrezzature, stoviglie e utensili: 

Due ciotole piccole, tagliere, coltello da chef, wok o padella, spatola da cucina, colino, carta assorbente, piatto da portata e piccola ciotola da portata (per la salsa)

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