Noodles ai cinque sapori
Abbinamento vino consigliato: Côtes de Jura o Schiava
Quantità
Ingredienti
Crema di pistacchio:
125 g pistacchi della California, tostati e leggermente salati
30 g olio
180 – 240 ml acqua
Salsa:
20 g salsa di soia
15 g pasta di sesamo
15 g crema di pistacchio
15 g olio di sesamo
10 g salsa di aglio e peperoncino o doubanjiang (salsa di fagioli piccante)
1 g pepe di Sichuan in polvere
Noodles:
450 g noodles freschi
60 g pollo cotto, sminuzzato
1 piccola carota tagliata julienne
1/2 cetriolo, sbucciato, privato dei semi e tagliato a fiammiferi
50 g pistacchi della California tritati grossolanamente
Olio al peperoncino rosso
Olio di sesamo
Procedimento
Crema di pistacchio:
Unire tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frullare fino a ottenere una consistenza omogenea, regolando la quantità di acqua a seconda della densità desiderata. Mettere da parte.
Salsa:
Unire gli ingredienti della salsa in una piccola ciotola; mettere da parte.
Noodles:
Cuocere i noodles secondo le indicazioni della confezione. Scolare, sciacquare con acqua fredda e scolare di nuovo. Metterli in una ciotola grande e aggiungere la salsa, mescolare bene.
Assemblaggio:
Per servire, disporre i noodles in ciotole individuali. Disporre sopra il pollo tagliuzzato, le carote e i pezzi di cetriolo. Cospargere con i pistacchi tritati. Irrorare con olio al peperoncino rosso e olio di sesamo.
Attrezzature, stoviglie e utensili:
una ciotola piccola e una grande, un colino, una pentola grande, una pinza, un cucchiaio, un pelapatate, un tagliere, un coltello da chef, una spatola, una padella grande e delle ciotole per servire.
Martin Yan