Bistecca di Angus al curry in coppa d'oro

 

Abbinamento vino consigliato: Charbono della Napa Valley o Refosco europeo 

Quantità

6 – 8 Porzioni

Ingredienti

Marinata:

5 g amido di mais                                                                                                        

1 g sale

1 g pepe bianco

 

Carne:

230 g bistecca di Angus, tagliata a cubetti di 1,5 cm.

 

Condimenti:

15 g brodo di manzo o di pollo

15 g vino di riso

10 g salsa di soia leggera

5 g olio di sesamo

1 g curry in polvere

1 g polvere Cinque-Spezie Cinesi

 

Miscela per soffritto:

30 g olio

2 spicchi d'aglio tritati

2 cipolle verdi, tagliate in pezzi da 0,5 cm

40 g patate fritte tagliate a cubetti

30 g pistacchi interi della California   

1 g amido di mais sciolto in 1 cucchiaio d’acqua

 

Assemblaggio:

6-8 involucri di wonton

Olio per friggere

Peperoncini rossi freschi tagliati a fettine sottili

Procedimento

Marinata:

In una ciotola di medie dimensioni, unire gli ingredienti.

 

Carne:

Aggiungere la carne alla marinata; mescolare fino a condirla. Mettere da parte per 20 minuti.

 

Condimenti:

In una ciotola di piccole dimensioni, unire gli ingredienti. Mettere da parte.

 

Miscela per soffritto:

Scaldare l'olio in un wok o in una padella a fuoco medio-alto finché non è caldo. Aggiungere l'aglio tritato e il manzo marinato; soffriggere 1 minuto. Togliere il manzo e metterlo da parte.  Aggiungere le cipolle verdi, le patate e il mix di condimenti; soffriggere per 1 minuto. Riportare il manzo e aggiungere i pistacchi; cuocere il manzo fino al grado di cottura desiderato. Aggiungere la salsa; cuocere, mescolando, finché non si addensa leggermente. Togliere dal fuoco e tenere in caldo.

 

Assemblaggio:

Friggere i wonton fino a doratura (usando un colino per formare una coppetta durante la frittura).

Servire il composto del soffritto in coppette di wonton croccanti. Guarnire con peperoncini.

 

Attrezzature, stoviglie e utensili:

una ciotola media e una piccola, un tagliere, un coltello da chef, un frullino, un wok o una padella, una spatola da cucina, una friggitrice, uno scolapasta, una pinza e un cucchiaio.

Altre ricette di questo chef