Noodles ai cinque sapori

 

Abbinamento vino consigliato: Côtes de Jura o Schiava

Quantità

6 – 8 Porzioni

Ingredienti

Crema di pistacchio:

125 g pistacchi della California, tostati e leggermente salati

30 g olio

180 – 240 ml acqua

 

Salsa:

20 g salsa di soia

15 g pasta di sesamo

15 g crema di pistacchio

15 g olio di sesamo

10 g salsa di aglio e peperoncino o doubanjiang (salsa di fagioli piccante)

1 g pepe di Sichuan in polvere

 

Noodles:

450 g noodles freschi

 

60 g pollo cotto, sminuzzato

1 piccola carota tagliata julienne

1/2 cetriolo, sbucciato, privato dei semi e tagliato a fiammiferi

50 g pistacchi della California tritati grossolanamente

Olio al peperoncino rosso

Olio di sesamo

Procedimento

Crema di pistacchio:

Unire tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frullare fino a ottenere una consistenza omogenea, regolando la quantità di acqua a seconda della densità desiderata. Mettere da parte.

 

Salsa:

Unire gli ingredienti della salsa in una piccola ciotola; mettere da parte.

 

Noodles:

Cuocere i noodles secondo le indicazioni della confezione. Scolare, sciacquare con acqua fredda e scolare di nuovo. Metterli in una ciotola grande e aggiungere la salsa, mescolare bene.

 

Assemblaggio:

Per servire, disporre i noodles in ciotole individuali. Disporre sopra il pollo tagliuzzato, le carote e i pezzi di cetriolo. Cospargere con i pistacchi tritati. Irrorare con olio al peperoncino rosso e olio di sesamo.

 

Attrezzature, stoviglie e utensili:

una ciotola piccola e una grande, un colino, una pentola grande, una pinza, un cucchiaio, un pelapatate, un tagliere, un coltello da chef, una spatola, una padella grande e delle ciotole per servire.

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