Bistecca di Angus al curry in coppa d'oro
Abbinamento vino consigliato: Charbono della Napa Valley o Refosco europeo
Quantità
Ingredienti
Marinata:
5 g amido di mais
1 g sale
1 g pepe bianco
Carne:
230 g bistecca di Angus, tagliata a cubetti di 1,5 cm.
Condimenti:
15 g brodo di manzo o di pollo
15 g vino di riso
10 g salsa di soia leggera
5 g olio di sesamo
1 g curry in polvere
1 g polvere Cinque-Spezie Cinesi
Miscela per soffritto:
30 g olio
2 spicchi d'aglio tritati
2 cipolle verdi, tagliate in pezzi da 0,5 cm
40 g patate fritte tagliate a cubetti
30 g pistacchi interi della California
1 g amido di mais sciolto in 1 cucchiaio d’acqua
Assemblaggio:
6-8 involucri di wonton
Olio per friggere
Peperoncini rossi freschi tagliati a fettine sottili
Procedimento
Marinata:
In una ciotola di medie dimensioni, unire gli ingredienti.
Carne:
Aggiungere la carne alla marinata; mescolare fino a condirla. Mettere da parte per 20 minuti.
Condimenti:
In una ciotola di piccole dimensioni, unire gli ingredienti. Mettere da parte.
Miscela per soffritto:
Scaldare l'olio in un wok o in una padella a fuoco medio-alto finché non è caldo. Aggiungere l'aglio tritato e il manzo marinato; soffriggere 1 minuto. Togliere il manzo e metterlo da parte. Aggiungere le cipolle verdi, le patate e il mix di condimenti; soffriggere per 1 minuto. Riportare il manzo e aggiungere i pistacchi; cuocere il manzo fino al grado di cottura desiderato. Aggiungere la salsa; cuocere, mescolando, finché non si addensa leggermente. Togliere dal fuoco e tenere in caldo.
Assemblaggio:
Friggere i wonton fino a doratura (usando un colino per formare una coppetta durante la frittura).
Servire il composto del soffritto in coppette di wonton croccanti. Guarnire con peperoncini.
Attrezzature, stoviglie e utensili:
una ciotola media e una piccola, un tagliere, un coltello da chef, un frullino, un wok o una padella, una spatola da cucina, una friggitrice, uno scolapasta, una pinza e un cucchiaio.
Martin Yan