Zuppa di zuppa affumicata con grissini di pistacchi americani e parmigiano

by Chef Cobi Kanani

Zuppa di zuppa affumicata con grissini di pistacchi americani e parmigiano

Quantità

2

Ingredienti

Per la zuppa di zucca affumicata:

500g circa di zucca

1 cipolla piccola tagliata a dadini

1 cucchiaio di aglio tritato

2 cucchiai di olio di oliva

1 tazza di brodo vegetale

1 cucchiaio di paprika affumicata

1 cucchiaino di peperoncino rosso in scaglie

1 pizzico di zenzero macinato

Sale&Pepe QB

6 foglie di salvia fresca

 

Per i grissini di pistacchi americani e parmigiano:

1 foglio di pasta sfoglia surgelata

Farina per spolverare

1/4 di tazza di pistacchi americani tostati, salati e tritati

1/4 tazza di parmigiano vegetale

1/4 tazza di latte vegetale

 

Procedimento

Per la zuppa di zucca affumicata

1. In una padella piccola, a fuoco medio-alto, fare rosolare la cipolla, l'aglio e i fiocchi di peperoncino rosso nell’olio di oliva fino a quando diventa fragrante, per circa 3 minuti.

2. Aggiungere la miscela di cipolla e aglio, la zucca, il brodo e la paprika affumicata e frullare per circa 60 secondi, fino a quando diventa uniforme. Aggiungere sale e pepe gusto e diluire con altro brodo o acqua, fino a ottenere la consistenza desiderata.

3. Guarnire con foglie di salvia.

 

Per i grissini di pistacchi americani e parmigiano

 

1. Preriscaldare il forno a 204°C (400°F) e foderare una teglia con carta da forno.

2. Su una superficie leggermente infarinata stendere la pasta sfoglia, spolverarla ulteriormente con la farina. Prendere un mattarello e assottigliarla a uno spessore di circa 20 mm.

4. Mettere insieme il parmigiano e i pistacchi americani e cospargere metà della superficie della pasta con metà di questo composto.

5. Ripiegare metà della pasta sfoglia senza condimenti sopra il composto appena creato. Premere delicatamente.

6. Spennellare leggermente la pasta sfoglia con un po' di latte vegetale e poi con il restante composto di parmigiano e pistacchi

7. Utilizzando un coltello affilato, affettare la sfoglia in 12 strisce uguali.

8. Disporre le strisce sulla teglia, con il lato condito verso l'alto. Lavorando con 1 torsione alla

volta, afferrare le estremità in ciascuna delle due mani e attorcigliare le strisce almeno due volte in due direzioni opposte, per creare una spirale.

9. Cuocere i grissini fino a quando non saranno gonfi e dorati, per circa 16-18 minuti. Lasciare raffreddare

prima di servire.

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