Crema di broccoli e pistacchi americani

Quantità

2

Ingredienti

20-25 fiori di broccoli

Circa 240g di pistacchi americani

2 cucchiai da tavola di olio d'oliva

2 cucchiaini di aglio finemente tritato

1 cipolla media, tritata

Sale q.b.

3 tazze di brodo vegetale

Pepe nero macinato q.b.

120 ml di latte

Panna fresca per guarnire

Olio d'oliva per guarnire

Peperoncino rosso in fiocchi per guarnire

Pistacchi americani affettati per guarnire

Fette di pane tostato per servire

Procedimento

Scaldare l'olio d'oliva in una pentola profonda antiaderente.

Aggiungere aglio e cipolla e soffriggere fino a quando diventano traslucidi.

Aggiungere i broccoli e soffriggerli per qualche secondo. Aggiungere i pistacchi americani e il sale e mescolare bene.

Aggiungere il brodo vegetale e mescolare. Portare ad ebollizione e continuare a cuocere per 10-12 minuti. Spegnere il fuoco e frullare il tutto fino a ottenere una miscela fine, utilizzando un frullatore ad immersione.

Rimettere la pentola sul fuoco. Aggiungere i grani di pepe nero e il latte e mescolare bene. Cuocere per un minuto.

Guarnire con panna fresca, olio d'oliva e spolverare con peperoncino rosso. Decorare con pistacchi americani affettati e servire calda con fette di pane tostate.

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