Crema di broccoli e pistacchi americani
Quantità
Ingredienti
20-25 fiori di broccoli
Circa 240g di pistacchi americani
2 cucchiai da tavola di olio d'oliva
2 cucchiaini di aglio finemente tritato
1 cipolla media, tritata
Sale q.b.
3 tazze di brodo vegetale
Pepe nero macinato q.b.
120 ml di latte
Panna fresca per guarnire
Olio d'oliva per guarnire
Peperoncino rosso in fiocchi per guarnire
Pistacchi americani affettati per guarnire
Fette di pane tostato per servire
Procedimento
Scaldare l'olio d'oliva in una pentola profonda antiaderente.
Aggiungere aglio e cipolla e soffriggere fino a quando diventano traslucidi.
Aggiungere i broccoli e soffriggerli per qualche secondo. Aggiungere i pistacchi americani e il sale e mescolare bene.
Aggiungere il brodo vegetale e mescolare. Portare ad ebollizione e continuare a cuocere per 10-12 minuti. Spegnere il fuoco e frullare il tutto fino a ottenere una miscela fine, utilizzando un frullatore ad immersione.
Rimettere la pentola sul fuoco. Aggiungere i grani di pepe nero e il latte e mescolare bene. Cuocere per un minuto.
Guarnire con panna fresca, olio d'oliva e spolverare con peperoncino rosso. Decorare con pistacchi americani affettati e servire calda con fette di pane tostate.