Hummus di pistacchi americani
by Chef Anthony Contrino
Ingredienti
95g di pistacchi americani tritati
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
30g di ceci scolati e risciacquati
2 cucchiai + 1 cucchiaino di Tahini
2 cucchiai di foglie di prezzemolo
Succo di mezzo limone
Sale
Arils di melograno, per servire
Procedimento
Preriscaldare il forno a 200 gradi. Posizionare i pistacchi su una teglia e cuocere fino a quando saranno leggermente tostati (circa 5-7 minuti).
Mettere metà dei pistacchi appena cotti in un mini robot da cucina. Aggiungere l'olio e lavorare fino a formare una pasta. Aggiungere i ceci, la tahini, il prezzemolo, il succo di limone e 1/2 tazza di acqua fredda. Continuare ad elaborare fino ad avere un composto liscio, aggiungendo fino a un ulteriore 1/2 tazza di acqua, per ottenere la consistenza desiderata. Condire generosamente con sale.
Trasferire l'hummus in una ciotola versare l'olio extra vergine di oliva. Tritare grossolanamente i pistacchi rimanenti e cospargerli sull'hummus. Servire con crudité.