WELLINGTON VEGANO CON PISTACCHI AMERICANI E FUNGHI CHAMPIGNON
By Vegan Chef Cobi Kanani
WELLINGTON VEGANO CON PISTACCHI AMERICANI E FUNGHI CHAMPIGNON
Quantità
Ingredienti
1 tazza di lenticchie
2 cucchiai di olio di oliva
2 cipolle gialle tagliate finemente
2 spicchi di aglio tritati
Alcuni gambi di sedano tagliato a dadini
3 peperoni gialli tritati
2 tazze circa di funghi champignon
1 cucchiaino di timo essiccato
2 cucchiai di lievito alimentare
2 tazze di pistacchi americani tostati, salati e tritati
Mezza tazza di pan grattato
3 cucchiai di salsa Worcestershire vegana
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di pasta di miso bianca
3 cucchiai di senape di Digione
1 cucchiaio di pasta di umeboshi
1 cucchiaio di polvere di tartufo
1 foglio di pasta sfoglia surgelata
1 uovo sbattuta o in alternativa mezza tazza di latte vegetale
Sale e pepe QB
Procedimento
cottura delle lenticchie
1. In una casseruola media, portare a ebollizione 1 tazza d'acqua. Aggiungere le lenticchie, coprire parzialmente la padella con un coperchio e cuocere finché non risultano essere morbide, per circa 30 minuti, mescolando a metà cottura.
2. Impastare in un robot da cucina fino a quando la consistenza è friabile ma non completa poltiglia.
PREPARAZIONE DELLA SFOGLIA
1. Preriscaldare il forno a 170°
2. In una padella capiente, scaldare l'olio a fuoco medio-alto. Aggiungere la cipolla, il sedano, i peperoni e l'aglio e rosolare fino a quando la cipolla inizia ad ammorbidirsi, per circa 3 minuti.
3. In una grande ciotola, unire il composto di cipolle, 1 tazza di pistacchi tritati, le lenticchie e i condimenti (lievito, Worcestershire, miso, umeboshi, timo, polvere di tartufo e concentrato di pomodoro). Mescolare bene.
4. Formare con il composto una sorta di pagnotta.
ASSEMBLAMENTO DEL WEELINGTON VEGANO:
1. Scongelare la pasta sfoglia secondo le indicazioni della confezione
2. Frullare i pistacchi americani in un robot da cucina fino a renderli tritati ma non polvere
3. Stendere la pasta sfoglia sulla carta da forno a uno spessore di circa 15 mm, creando una forma rettangolare.
4. Spennellare la pasta con le uova sbattute, ricoprire con uno strato di pistacchi americani tritati che vadano a coprire l'intera pasta, quindi aggiungere al centro una striscia larga 10 cm di miscela di funghi.
5. Disporre al centro della pasta sfoglia la pagnotta precedentemente creata, allineata nel senso della lunghezza con i funghi. Spennellare la pagnotta con la senape di Digione.
6. Arrotolare la pagnotta nella pasta sfoglia, chiudere le estremità e incidere la parte superiore. Spennellare l'intero Wellington con le uova sbattute.
7. Cuocere per 20-25 minuti fino a doratura
8. Lasciare riposare per 10 minuti, quindi tagliare per servire. Suggerimento: servire con una salsa di funghi