Tagliolini di pasta fresca con pesto di pistacchi, bottarga di tonno e profumo di arancia

By Viviana Varese

Quantità

per 4 persone

Ingredienti

Per il pesto di pistacchi

1 kg di pistacchi americani

10 gr di sale

10 gr olio di semi

 

Per l'olio all'arancia

200 gr olio evo

50 gr scorza d’arancia

 

Per il sugo

Pesto di pistacchio americano

Bottarga 40 gr

Pistacchi americani tostati a piacere

Olio all’arancia

Scorze di arancia

Brodo di pesce 1 l

Polvere di arancia a piacere (ottenuta essiccando la scorza di arancia)

 

Per i tagliolini

400 gr farina 00

13 pz di tuorlo d’uovo

Procedimento

Procedimento per i tagliolini

Fare una fontana con la farina, versare al suo interno i tuorli ed impastare. Impellicolare l’impasto e lasciare riposare per almeno 30 minuti

 

Procedimento per il pesto di pistacchi

Tostare i pistacchi in forno a 160 gradi per 15 minuti e in seguito frullarli a velocità massima con olio e sale.

 

Procedimento per l'olio all'arancia

Pelare le arance con un pelapatate e inserire la scorza in un sacchetto per cottura sottovuoto in olio e quindi cuocere nel forno a vapore a 70 gradi per un’ora.

 

PROCEDIMENTO

Mettere sul fuoco una padella (con bordi alti), riempirla con il brodo pesce e aspettare che il brodo arrivi ad ebollizione, poi aggiungere i tagliolini e cuocerli per circa 2/3 minuti.

una volta cotti a fuoco basso in mantecatura aggiungere il pesto di pistacchi, l'olio all'arancia ed una parte di pistacchi tostati.

Impiattare facendo un nido con i tagliolini aggiungendo sopra il condimento rimasto nella padella e terminare con bottarga, pistacchi tostati, scorza di arancia e della polvere di arancia.

 

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