Spaghetti con Pesto di Pistacchi Americani Tostati

By Chef Sanjeev Kapoor

 

tempo di preparazione: 15-20 minuti

tempo di cottura: 10-15 minuti

Quantità

2/3

Ingredienti

 

200g di spaghetti

Mezza tazza di Pistacchi americani tostati

Alcune foglie di basilico fresco

6-8 spicchi d’aglio

4 cucchiai di parmigiano reggiano per guarnire

Sale QB

7 cucchiai di olio extravergine di oliva

Mezza tazza di pomodorini rossi e gialli, tagliati a metà

Pepe nero tritato

1 rametto di basilico per guarnire

 

Procedimento

  1. Mettere le foglie di basilico nel frullatore e aggiungere aglio, parmigiano, pistacchi americani, sale e 5 cucchiai di olio extravergine di oliva. Frullare fino a ottenere una crema corposa.
  2. Portare a ebollizione l’acqua a sufficienza e aggiungere il sale. Quando l’acqua bolle buttare la pasta e cuocerla per un tempo adatto alla tipologia scelta.
  3. Posizionare il pesto di pistacchi precedentemente preparato all’interno di una padella. Unire gli spaghetti cotti e far saltare finché non saranno ben ricoperti dal pesto. Aggiungere mezza tazza di acqua di cottura e mescolare.
  4. Passare a fuoco medio e unire i pomodorini e i grani di pepe nero tritati. Mescolare nuovamente.
  5. Arrotolare la pasta con una pinza e adagiarli su un piatto da portata. Guarnire con il parmigiano e alcune foglie di basilico a piacere. Servire.

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