Spaghetti con Pesto di Pistacchi Americani Tostati
tempo di preparazione: 15-20 minuti
tempo di cottura: 10-15 minuti
Quantità
2/3
Ingredienti
200g di spaghetti
Mezza tazza di Pistacchi americani tostati
Alcune foglie di basilico fresco
6-8 spicchi d’aglio
4 cucchiai di parmigiano reggiano per guarnire
Sale QB
7 cucchiai di olio extravergine di oliva
Mezza tazza di pomodorini rossi e gialli, tagliati a metà
Pepe nero tritato
1 rametto di basilico per guarnire
Procedimento
- Mettere le foglie di basilico nel frullatore e aggiungere aglio, parmigiano, pistacchi americani, sale e 5 cucchiai di olio extravergine di oliva. Frullare fino a ottenere una crema corposa.
- Portare a ebollizione l’acqua a sufficienza e aggiungere il sale. Quando l’acqua bolle buttare la pasta e cuocerla per un tempo adatto alla tipologia scelta.
- Posizionare il pesto di pistacchi precedentemente preparato all’interno di una padella. Unire gli spaghetti cotti e far saltare finché non saranno ben ricoperti dal pesto. Aggiungere mezza tazza di acqua di cottura e mescolare.
- Passare a fuoco medio e unire i pomodorini e i grani di pepe nero tritati. Mescolare nuovamente.
- Arrotolare la pasta con una pinza e adagiarli su un piatto da portata. Guarnire con il parmigiano e alcune foglie di basilico a piacere. Servire.