Bombette di pistacchi americani

 

Ingredienti

180g di pistacchi americani

45g di zucchero di canna

180g di fiocchi d'avena tostati

180g di amaranto soffiato

45g circa di miele

1 pizzico di cannella

Procedimento

tempo di preparazione: 15-10 minuti

tempo di cottura: 5-10 minuti

1.  Tostare a secco pistacchi americani per 3-4 minuti a fuoco medio. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare leggermente.

2.  Mettere i pistacchi tostati in un barattolo di un robot da cucina e tritare in un composto grossolano.

3.  Riscaldare una padella antiaderente. Aggiungere lo zucchero di canna, 2 cucchiai di acqua e cuocere fino a quando lo zucchero non si scioglie.

4. Aggiungere l'avena, l'amaranto soffiato e i pistacchi tritati grossolonamente. Aggiungere il miele e la cannella in polvere e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire su un piatto e lasciare raffreddare leggermente.

5.  Prendere piccole porzioni del composto con le mani creare piccole palline

6.  Servire.

Altre ricette di questo chef