Bombette di pistacchi americani
Ingredienti
180g di pistacchi americani
45g di zucchero di canna
180g di fiocchi d'avena tostati
180g di amaranto soffiato
45g circa di miele
1 pizzico di cannella
Procedimento
tempo di preparazione: 15-10 minuti
tempo di cottura: 5-10 minuti
1. Tostare a secco pistacchi americani per 3-4 minuti a fuoco medio. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare leggermente.
2. Mettere i pistacchi tostati in un barattolo di un robot da cucina e tritare in un composto grossolano.
3. Riscaldare una padella antiaderente. Aggiungere lo zucchero di canna, 2 cucchiai di acqua e cuocere fino a quando lo zucchero non si scioglie.
4. Aggiungere l'avena, l'amaranto soffiato e i pistacchi tritati grossolonamente. Aggiungere il miele e la cannella in polvere e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire su un piatto e lasciare raffreddare leggermente.
5. Prendere piccole porzioni del composto con le mani creare piccole palline
6. Servire.