Crostini di pistacchi americani e mozzarella

By Chef Sanjeev Kapoor

 

Quantità

2

Ingredienti

1 tazza circa di pistacchi americani

100g di mozzarella

4 fette di pane a lievitazione naturale

¼ di tazza di olio extravergine di oliva per condimento

2 cucchiaini di burro

10-12 pomodorini (gialli e rossi), tagliati a metà

Sale QB

Grani di pepe nero tritati a piacere

Foglie di basilico per guarnire

Procedimento

  •  Per il burro di pistacchio: tostare i pistacchi americani a fuoco medio per 3-4 minuti e lasciarli raffreddare leggermente.
  • Mettere i pistacchi tostati nel frullatore per realizzarne una polvere fine. Aggiungere l’olio d'oliva e rifrullare per ottenere una pasta spalmabile. Trasferire il contenuto in una ciotola.
  • Scaldare il burro in una padella di ghisa ad ampio fondo e posizionare poi le fette di pane a tostare per 1-2 minuti su ciascun lato o fino a quando sono croccanti.
  • Spalmare una piccola quantità di burro di pistacchi sulle fette di pane e disporre sopra i pomodorini e la mozzarella tagliata a piccoli pezzetti. Cospargere di sale e pepe nero.
  • Guarnire con foglie di basilico e olio d'oliva. Servire appena possibile.
     

Altre ricette di questo chef