Crostini di pistacchi americani e mozzarella
Quantità
2
Ingredienti
1 tazza circa di pistacchi americani
100g di mozzarella
4 fette di pane a lievitazione naturale
¼ di tazza di olio extravergine di oliva per condimento
2 cucchiaini di burro
10-12 pomodorini (gialli e rossi), tagliati a metà
Sale QB
Grani di pepe nero tritati a piacere
Foglie di basilico per guarnire
Procedimento
- Per il burro di pistacchio: tostare i pistacchi americani a fuoco medio per 3-4 minuti e lasciarli raffreddare leggermente.
- Mettere i pistacchi tostati nel frullatore per realizzarne una polvere fine. Aggiungere l’olio d'oliva e rifrullare per ottenere una pasta spalmabile. Trasferire il contenuto in una ciotola.
- Scaldare il burro in una padella di ghisa ad ampio fondo e posizionare poi le fette di pane a tostare per 1-2 minuti su ciascun lato o fino a quando sono croccanti.
- Spalmare una piccola quantità di burro di pistacchi sulle fette di pane e disporre sopra i pomodorini e la mozzarella tagliata a piccoli pezzetti. Cospargere di sale e pepe nero.
- Guarnire con foglie di basilico e olio d'oliva. Servire appena possibile.