Gamberi cotti con metodo "stir-fry" e pistacchi americani
Quantità
2
Ingredienti
Mezza tazza di Pistacchi Americani
12-15 gamberi grandi, puliti e sgusciati
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di aglio tagliato finemente
2-3 peperoncini rossi e tritati
1 cipollotto tagliato in diagonale con le foglie
10-12 cimette di broccoli sbollentate
1 peperone rosso medio tagliato a tocchetti
1 cipolla media, tagliata a dadini
1 cucchiaio di salsa di soia scura
1 cucchiaio di salsa di ostriche
Sale a piacere
Grani di pepe nero tritati a piacere
Procedimento
- Tostare i pistacchi americani a fuoco medio per 3-4 minuti. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare leggermente.
- Scaldare l'olio in una padella, aggiungere l'aglio e i peperoncini rossi e rosolare fino a doratura. Aggiungere lo scalogno e mescolare bene. Aggiungere i broccoli, il peperone rosso e la cipolla e mescolare bene e cuocere per 1-2 minuti. Aggiungere, infine, la salsa di soia e quella di ostriche e mescolare bene. Soffriggere per 1 minuto.
- Aggiungere i gamberi, sale e pepe nero tritato e mescolare bene. Cuocere per 3-4 minuti a fuoco alto.
- Aggiungere quasi tutti i pistacchi americani tostati e quasi tutto lo scalogno e mescolare bene. Togliere la padella dal fuoco.
- Servire il piatto caldo guarnito con i pistacchi americani e lo scalogno rimanenti.