Barrette di cioccolato al pistacchio americano

Chocolate candy bars

Abbinamento di vino consigliato: Vino da dessert come Port o Sherry

 

Quantità

16 barrette

Ingredienti

225 g cioccolato fondente

85 g pistacchi americani tostati

40 g zenzero candito, tritato grossolanamente

20 g cereali di riso soffiato

0,5 g polvere cinque spezie cinesi

 

Da cospargere

9 g pistacchi americani tritati

2 g sale marino grosso

Procedimento

In un doppio bollitore con acqua bollente, sciogliere il cioccolato a bagnomaria e in seguito toglierlo dal fuoco. Aggiungere al cioccolato fuso i pistacchi, lo zenzero candito, i cereali di riso e la polvere cinque spezie cinesi. Mescolare delicatamente per amalgamare.

Con un cucchiaio, prendere delle porzioni di composto e adagiarle su carta da forno o in pirottini di carta preparati precedentemente. Appiattire leggermente.

Da cospargere
Cospargere su ogni porzione di composto i pistacchi schiacciati e il sale marino grosso.

Lasciare indurire il cioccolato a temperatura ambiente.

Utensili
Ciotola media, pentolino, pirottini di carta, sbattitore.

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