Frutti di Mare in una ciotola di lattuga

Seafood in a Lettuce Cup

Abbinamento di vino consigliato: Port Sauvignon Blanc oppure Cabernet Sauvignon

 

Quantità

10-12 ciotole di lattuga

Ingredienti

Marinatura

3 g di farina di granturco

1,5 g di sale

0,5 g di pepe bianco

9 g d’olio

 

Frutti di mare

225 g di gamberetti crudi medi, sgusciati, puliti e tagliati a dadini

115 g di capesante crude a dadini

 

Mescolare e soffriggere

27 g di olio

20 g di cipolle verdi a dadini

35 g di castagne d'acqua a dadini

30 g di carote a dadini

60 ml di brodo (di pesce, pollo o vegetariano)

18 g di salsa all’ostrica

5 g di olio di sesamo

3 g di farina di granturco mescolata con 10 ml di acqua 

65 g di pistacchi americani tostati

 

Assemblaggio

32 - 48 g di Salsa Hoisin

Lattuga (iceberg, al burro o romana) tagliata in 10-12 ciotole

Procedimento

Marinatura
Mescolare gli ingredienti in una ciotola di media grandezza.

Frutti di mare
Aggiungere i gamberi e le capesante alla marinatura; mescolare bene. Mettere da parte per 30 minuti.

Mescolare e soffriggere
Riscaldare una padella wok o una tradizionale padella per friggere a fuoco medio-alto. Aggiungete l'olio, facendo roteare i lati della padella in modo da coprire l’intera superficie.

Aggiungere i frutti di mare; mescolare e soffriggere per 2 minuti. In seguito, rimuoverli e aggiungere le cipolle verdi, le castagne d'acqua e le carote; soffriggere fino a quando la carota non sarà diventata tenera e friabile.

Rimettere i frutti di mare e aggiungere il brodo, la salsa all’ostrica e l’olio di sesamo. Aggiungere la soluzione di farina di granturco mescolata con l’acqua; cuocere fino ad amalgamare tutti gli ingredienti ottenendo un composto denso. Aggiungere i pistacchi e mescolare bene. 

Assemblaggio
Per servire, spalmare una piccola quantità di Salsa Hoisin al centro e aggiungere circa 2 o 3 cucchiai del composto ottenuto in ogni ciotola.

Utensili
Ciotola media, padella wok o padella per friggere; spatola

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