Focaccia ai pistacchi americani
Un grande classico della tradizione italiana, a cui i pistacchi americani aggiungono un tocco di croccantezza e un gusto sopraffino.
Quantità
8
Ingredienti
1/3 di tazza di acqua calda
1 cucchiaio di lievito di birra disidratato
1 cucchiaio di miele
2 tazze di farina
1/ 2 tazza di pistacchi americani finemente tritati
Sale QB
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di scaglie di sale marino
1/3 di tazza di pistacchi americani sgusciati
Procedimento
- Mescolare acqua, lievito e miele in una ciotola e lasciare agire per 5 minuti, fino a quando la miscela non risulti schiumosa (in caso contrario significa che il lievito è “morto” e bisogna ricominciare il procedimento da capo).
- Aggiungere al composto farina, pistacchi, sale e olio e mescolare fino ad ottenere un impasto compatto.
- Coprite e lasciare lievitare per un’ora
- Preriscaldare il forno a 200°. Nel frattempo oliare una teglia e posizionare l’impasto al suo interno.
- Cospargere con olio d'oliva e premere l'impasto in modo che possa aderire ai bordi e ricoprire l’intera teglia.
- Decorare con sale e pistacchi e cuocere fino a doratura, per circa 25 minuti. Raffreddare su una griglia prima di tagliare la focaccia a pezzi e servire.