Focaccia ai pistacchi americani

Un grande classico della tradizione italiana, a cui i pistacchi americani aggiungono un tocco di croccantezza e un gusto sopraffino.

Quantità

8

Ingredienti

1/3 di tazza di acqua calda

1 cucchiaio di lievito di birra disidratato

1 cucchiaio di miele

2 tazze di farina

1/ 2 tazza di pistacchi americani finemente tritati

Sale QB

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 cucchiai di scaglie di sale marino

1/3 di tazza di pistacchi americani sgusciati

Procedimento

  1. Mescolare acqua, lievito e miele in una ciotola e lasciare agire per 5 minuti, fino a quando la miscela non risulti schiumosa (in caso contrario significa che il lievito è “morto” e bisogna ricominciare il procedimento da capo).
  2. Aggiungere al composto farina, pistacchi, sale e olio e mescolare fino ad ottenere un impasto compatto.
  3. Coprite e lasciare lievitare per un’ora
  4. Preriscaldare il forno a 200°. Nel frattempo oliare una teglia e posizionare l’impasto al suo interno.
  5. Cospargere con olio d'oliva e premere l'impasto in modo che possa aderire ai bordi e ricoprire l’intera teglia.
  6. Decorare con sale e pistacchi e cuocere fino a doratura, per circa 25 minuti. Raffreddare su una griglia prima di tagliare la focaccia a pezzi e servire.

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