Flambe di banana con pistacchi e cocco tritato

 

Abbinamento vino consigliato: Brachetto d’Asti o California Late Harvest Viognier

Quantità

4 porzioni

Ingredienti

Condimento:

55 g burro

110 g zucchero di canna chiaro

1 g polvere Cinque-Spezie Cinesi

15 g pistacchi californiani tritati

30 g succo d'arancia fresco, filtrato

5 g scorza d'arancia

1 g zenzero grattugiato

5 g estratto di vaniglia

 

2 banane mature e consistenti, sbucciate e tagliate a fette nel senso della lunghezza e poi in senso trasversale

 

Flambé:

45 g alcool di cereali

 

Gelato alla vaniglia:

15 g pistacchi californiani tritati

10 g cocco tritato

5 g semi di sesamo tostati

Procedimento

Condimento:

In un wok o in una padella, sciogliere il burro a fuoco medio. Aggiungere lo zucchero, la polvere Cinque-Spezie, i pistacchi e 15 g di succo d'arancia; cuocere fino allo scioglimento dello zucchero. Aggiungere la scorza d'arancia, lo zenzero grattugiato, l'estratto di vaniglia e il succo d'arancia rimanente; cuocere per 15 secondi.  Aggiungere le banane; cuocere fino a quando non si ammorbidiscono.

 

Flambé:

Versare l'alcol di cereali sulle banane e fiammeggiare.

 

Per servire, mettere una o due palline di gelato in una ciotola. Aggiungere alcune fette di banana e versare la salsa sopra al gelato. Cospargere con pistacchi, cocco tritato e semi di sesamo. Servire immediatamente.

 

Attrezzatura, stoviglie e utensili

wok o padella, spatola o cucchiaio di legno, spelucchino, paletta per il gelato, Microplane Grattugia Zester, grattugia, tagliere, coltello da chef e ciotole da portata.

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