Flambe di banana con pistacchi e cocco tritato
Abbinamento vino consigliato: Brachetto d’Asti o California Late Harvest Viognier
Quantità
Ingredienti
Condimento:
55 g burro
110 g zucchero di canna chiaro
1 g polvere Cinque-Spezie Cinesi
15 g pistacchi californiani tritati
30 g succo d'arancia fresco, filtrato
5 g scorza d'arancia
1 g zenzero grattugiato
5 g estratto di vaniglia
2 banane mature e consistenti, sbucciate e tagliate a fette nel senso della lunghezza e poi in senso trasversale
Flambé:
45 g alcool di cereali
Gelato alla vaniglia:
15 g pistacchi californiani tritati
10 g cocco tritato
5 g semi di sesamo tostati
Procedimento
Condimento:
In un wok o in una padella, sciogliere il burro a fuoco medio. Aggiungere lo zucchero, la polvere Cinque-Spezie, i pistacchi e 15 g di succo d'arancia; cuocere fino allo scioglimento dello zucchero. Aggiungere la scorza d'arancia, lo zenzero grattugiato, l'estratto di vaniglia e il succo d'arancia rimanente; cuocere per 15 secondi. Aggiungere le banane; cuocere fino a quando non si ammorbidiscono.
Flambé:
Versare l'alcol di cereali sulle banane e fiammeggiare.
Per servire, mettere una o due palline di gelato in una ciotola. Aggiungere alcune fette di banana e versare la salsa sopra al gelato. Cospargere con pistacchi, cocco tritato e semi di sesamo. Servire immediatamente.
Attrezzatura, stoviglie e utensili:
wok o padella, spatola o cucchiaio di legno, spelucchino, paletta per il gelato, Microplane Grattugia Zester, grattugia, tagliere, coltello da chef e ciotole da portata.
Martin Yan