Gamberi cotti con metodo "stir-fry" e pistacchi americani

 

Quantità

2

Ingredienti

Mezza tazza di Pistacchi Americani

12-15 gamberi grandi, puliti e sgusciati

2 cucchiai di olio

1 cucchiaio di aglio tagliato finemente

2-3 peperoncini rossi e tritati

1 cipollotto tagliato in diagonale con le foglie

10-12 cimette di broccoli sbollentate

1 peperone rosso medio tagliato a tocchetti

1 cipolla media, tagliata a dadini

1 cucchiaio di salsa di soia scura

1 cucchiaio di salsa di ostriche

Sale a piacere

Grani di pepe nero tritati a piacere

 

Procedimento

  1. Tostare i pistacchi americani a fuoco medio per 3-4 minuti. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare leggermente.
  2. Scaldare l'olio in una padella, aggiungere l'aglio e i peperoncini rossi e rosolare fino a doratura. Aggiungere lo scalogno e mescolare bene. Aggiungere i broccoli, il peperone rosso e la cipolla e mescolare bene e cuocere per 1-2 minuti. Aggiungere, infine, la salsa di soia e quella di ostriche e mescolare bene. Soffriggere per 1 minuto.
  3. Aggiungere i gamberi, sale e pepe nero tritato e mescolare bene. Cuocere per 3-4 minuti a fuoco alto.
  4. Aggiungere quasi tutti i pistacchi americani tostati e quasi tutto lo scalogno e mescolare bene. Togliere la padella dal fuoco.
  5. Servire il piatto caldo guarnito con i pistacchi americani e lo scalogno rimanenti.

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