Barrette di cioccolato al pistacchio americano
Abbinamento di vino consigliato: Vino da dessert come Port o Sherry
Quantità
Ingredienti
225 g cioccolato fondente
85 g pistacchi americani tostati
40 g zenzero candito, tritato grossolanamente
20 g cereali di riso soffiato
0,5 g polvere cinque spezie cinesi
Da cospargere
9 g pistacchi americani tritati
2 g sale marino grosso
Procedimento
In un doppio bollitore con acqua bollente, sciogliere il cioccolato a bagnomaria e in seguito toglierlo dal fuoco. Aggiungere al cioccolato fuso i pistacchi, lo zenzero candito, i cereali di riso e la polvere cinque spezie cinesi. Mescolare delicatamente per amalgamare.
Con un cucchiaio, prendere delle porzioni di composto e adagiarle su carta da forno o in pirottini di carta preparati precedentemente. Appiattire leggermente.
Da cospargere
Cospargere su ogni porzione di composto i pistacchi schiacciati e il sale marino grosso.
Lasciare indurire il cioccolato a temperatura ambiente.
Utensili
Ciotola media, pentolino, pirottini di carta, sbattitore.
Martin Yan