Frutti di Mare in una ciotola di lattuga
Abbinamento di vino consigliato: Port Sauvignon Blanc oppure Cabernet Sauvignon
Quantità
Ingredienti
Marinatura
3 g di farina di granturco
1,5 g di sale
0,5 g di pepe bianco
9 g d’olio
Frutti di mare
225 g di gamberetti crudi medi, sgusciati, puliti e tagliati a dadini
115 g di capesante crude a dadini
Mescolare e soffriggere
27 g di olio
20 g di cipolle verdi a dadini
35 g di castagne d'acqua a dadini
30 g di carote a dadini
60 ml di brodo (di pesce, pollo o vegetariano)
18 g di salsa all’ostrica
5 g di olio di sesamo
3 g di farina di granturco mescolata con 10 ml di acqua
65 g di pistacchi americani tostati
Assemblaggio
32 - 48 g di Salsa Hoisin
Lattuga (iceberg, al burro o romana) tagliata in 10-12 ciotole
Procedimento
Marinatura
Mescolare gli ingredienti in una ciotola di media grandezza.
Frutti di mare
Aggiungere i gamberi e le capesante alla marinatura; mescolare bene. Mettere da parte per 30 minuti.
Mescolare e soffriggere
Riscaldare una padella wok o una tradizionale padella per friggere a fuoco medio-alto. Aggiungete l'olio, facendo roteare i lati della padella in modo da coprire l’intera superficie.
Aggiungere i frutti di mare; mescolare e soffriggere per 2 minuti. In seguito, rimuoverli e aggiungere le cipolle verdi, le castagne d'acqua e le carote; soffriggere fino a quando la carota non sarà diventata tenera e friabile.
Rimettere i frutti di mare e aggiungere il brodo, la salsa all’ostrica e l’olio di sesamo. Aggiungere la soluzione di farina di granturco mescolata con l’acqua; cuocere fino ad amalgamare tutti gli ingredienti ottenendo un composto denso. Aggiungere i pistacchi e mescolare bene.
Assemblaggio
Per servire, spalmare una piccola quantità di Salsa Hoisin al centro e aggiungere circa 2 o 3 cucchiai del composto ottenuto in ogni ciotola.
Utensili
Ciotola media, padella wok o padella per friggere; spatola
Martin Yan