Capesante scottate in crema di pistacchio con mais arrostito

Capesante scottate in crema di pistacchio con mais arrostito

 

Quantità

4 persone

Ingredienti

7 cucchiai di olio di oliva 

¼ di cipolla bianca, pelata e tritata finemente

1 grande spicchio d’aglio, tritato finemente

1 gambo di sedano, a pezzetti

3/4 di mestolo di brodo di pollo 

1/2 tazza di pistacchi sgusciati 

1 cucchiaino di sale Kosher

¼ di cucchiaino di pepe macinato

2 pannocchie di mais, sgranate

1 cucchiaino di zenzero grattugiato finemente 

½ tazza di cetriolo pelato e tagliato finemente

1 tazza di pomodori ciliegini tagliati a metà

Sale e pepe

400-600 grammi di capesante (3-4 per porzione)

Sedano per guarnire

 

Procedimento

In una casseruola, scaldare 3 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.  Aggiungere la cipolla, l'aglio e il sedano e soffriggere fino ad ammorbidire per circa 5 minuti.  Aggiungere il brodo di pollo, i pistacchi, sale e pepe.  Portare a ebollizione, quindi ridurre il calore e cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Trasferire gli ingredienti in un frullatore e frullare ad alta velocità fino a ottenere un composto liscio e cremoso; mettere da parte.

Posizionare una pannocchia su un tagliere e sgranarla fino a quando il mais non sarà del tutto rimosso. Ripetere con la pannocchia rimanente. Si dovrebbero ottenere 1-1/2 a 2 tazze di chicchi di mais crudo.

In una padella scaldare 2 dei restanti cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio e soffriggere il mais e lo zenzero. Coprire e cuocere per 3-4 minuti o fino a quando il mais è caramellato. Aggiungere il cetriolo e i pomodorini ciliegini e soffriggere per altri 1-2 minuti. Condire con sale e pepe a piacere; mettere da parte.

Cospargere le capesante con sale e pepe q.b. Scaldare 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.  Aggiungere le capesante e soffriggere per circa 1-1/2 minuti su ciascun lato, o fino a duratura.

IMPATTIAMENTO
Stendere una larga striscia di crema al pistacchio in ogni piatto. Disporre 3-4 capesante sulla crema di pistacchio e coprire con la salsa di mais-pomodoro. Guarnire con il sedano e servire caldo.

 

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