Crunch alla crema di cioccolato e pistacchio

Pistachio chocolate cream crunch

Abbinamento vino consigliato: Porto Tawny 20 anni

 

Quantità

4-6 porzioni

Ingredienti

Base della torta

160 g di cioccolato agrodolce, tagliato a pezzetti

123 g di pistacchi americani, interi

80 g di wafer, sbriciolati

72 g di olio di vinaccioli

 

Parte superiore della torta

170 g di cioccolato bianco

150 g di burro

62 g di pistacchi americani in polvere

230 g di panna da montare

8 g di zucchero a velo

Procedimento

Base della torta
Mettere il cioccolato in una ciotola di medie dimensioni e, a bagnomaria, sciogliere il cioccolato. Mettere in un frullatore i pistacchi interi e l'olio di vinaccioli e frullare ad alta velocità. Versare il contenuto del frullatore nella ciotola del cioccolato fuso, aggiungere i wafer sbriciolati e mescolare con una spatola.

Mettere lo stampo ad anello sul vassoio per torte e versare il contenuto della ciotola nello stampo, livellandolo uniformemente con la spatola per formare una crosta. Mettere in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

Parte superiore della torta
Mettere il cioccolato bianco e il burro in una ciotola di medie dimensioni e, a bagnomaria, sciogliere il cioccolato e il burro. In un mixer, montare la panna a neve ben ferma. Aggiungere gradualmente 31 g di polvere di pistacchi alla panna e mescolare bene.

Unire il cioccolato bianco sciolto e il burro nel mixer e mescolare bene.

Togliere la crosta dal frigorifero e versare sopra il contenuto della ciotola sopra, in modo uniforme con una spatola. Rimettere la torta in frigorifero per almeno 2 ore.

Dopo 2 ore, tagliare il cartone rotondo per la torta in eccesso con le forbici in modo che sia delle stesse dimensioni dello stampo ad anello. Quindi, utilizzando un cannello da cucina, riscaldare i lati dello stampo ad anello e rimuovere. Cospargere i restanti 31 g di polvere di pistacchio sulla torta.

Spolverare leggermente con zucchero a velo e servire freddo.

Utensili
Cerchio per torta di cartone da 23 cm, stampo ad anello di 20 cm di diametro x 5 cm di altezza, due ciotole medie, mixer, frullatore, cannello da cucina, spatola, frusta, forbici.

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