Pistacchi + Tartare di Tonno

Pistacchi + Tartare di Tonno

 

Quantità

4-6 persone

Ingredienti

350 grammi di sushi di tonno fresco 

1 cucchiaio di peperoncino tritato finemente 

1 cucchiaio di capperi tritati finemente

1 cucchiaino di senape

1-1/2 cucchiaino di colla di fichi o gelatina

1/4 di cucchiaino di salsa Worcestershire 

1 Avocado di media grandezza

Succo di limone estratto da ½ limone 

1/4 di cucchiaino di sale Kosher

Una spruzzata di pepe nero

1 tazza di pistacchi sgusciati, tritati grossolanamente

6 foglie di basilico, tagliate finemente a striscioline

Uno stampo circolare di grandezza 3.25 x 1.25cm 

1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva

Insalata Frisée o erbe tritate per guarnire

 

Procedimento

Tritare il tonno a dadini, disporli in una grande ciotola e coprirli con la pellicola. Lasciare riposare in frigorifero.

In una piccola ciotola, mescolare il peperoncino, i capperi, la senape, la colla di fico e la salsa Worcestershire. Mettere da parte la ciotola. Tagliare a metà l’avocado, togliere il nocciolo e raccogliere la polpa in una ciotola.

Aggiungere il succo di limone, sale e pepe q.b. Schiacciare grossolanamente gli ingredienti con una forchetta. Mescolare i pistacchi e il basilico nel purè di avocado fino a che non saranno amalgamati.

Riempire metà degli stampini con strati uguali del purè di avocado. Trasferire il composto nella ciotola con il tonno tritato.  Aggiungere l'olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b. Utilizzando una forchetta, disporre uniformemente il composto. Riempire lo spazio rimanente in ogni stampo con parti uguali di tartare di tonno.

IMPIATTAMENTO
Con una spatola piatta, rovesciare ogni stampo su un piatto.  Condire ogni porzione con olio extra vergine di oliva e guarnire con friséeo erbe tritate.

 

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