Tris di sapori con tofu
Cucina Jugalbandi | Presentato dagli chef Martin Yan e Sanjeev Kapoor
Quantità
Ingredienti
Salsa per brasare
1/2 tazza di brodo vegetale o acqua
1/4 di tazza di vino di riso
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiaini di olio di sesame
1 cucchiaino di salsa di soia scura
1 cucchiaino di salsa hoisin
4 cucchiaini di zucchero di canna confezionato
Una punta di polvere di spezie cinesi
Tofu saltato in padella
2 cucchiai di olio da cucina o di ghee
250 g di tofu, tagliato a cubetti
4 fette di zenzero, ciascuna di circa 2,5 cm
2 spicchi d'aglio, tagliati a fettine sottili
3 piccoli peperoncini rossi essiccati
2 cipolle verdi, tagliate a pezzi di circa 2,5 cm
1/4 di tazza di foglie di basilico tailandese
35 g di pistacchi americani
1-1/2 cucchiaini di amido di mais per addensare, facoltativo
Procedimento
Unire gli ingredienti della salsa di brasatura in una ciotola; mettere da parte.
Scaldare una padella profonda a fuoco medio-alto. Aggiungere l'olio, roteando in modo da ricoprire i lati.
Aggiungere lo zenzero, l'aglio e i peperoncini; cuocere, mescolando, fino a quando non saranno fragranti, circa 20 secondi. Aggiungere il tofu e soffriggere per 2-3 minuti. Aggiungere la salsa di brasatura, le cipolle verdi, le foglie di basilico e i pistacchi. Portare a ebollizione.
Se si desidera, addensare con amido di mais.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) è un’associazione di settore volontaria no-profit che rappresenta oltre 800 coltivatori in California, Arizona e New Mexico.