Tris di sapori con tofu

Cucina Jugalbandi | Presentato dagli chef Martin Yan e Sanjeev Kapoor

Three Flavors Tofu

Quantità

Per 4 porzioni

Ingredienti

Salsa per brasare                                                                

1/2 tazza di brodo vegetale o acqua

1/4 di tazza di vino di riso 

2 cucchiai di salsa di soia

2 cucchiaini di olio di sesame

1 cucchiaino di salsa di soia scura

1 cucchiaino di salsa hoisin

4 cucchiaini di zucchero di canna confezionato

Una punta di polvere di spezie cinesi

 

Tofu saltato in padella
2 cucchiai di olio da cucina o di ghee

250 g di tofu, tagliato a cubetti

4 fette di zenzero, ciascuna di circa 2,5 cm

2 spicchi d'aglio, tagliati a fettine sottili

3 piccoli peperoncini rossi essiccati

2 cipolle verdi, tagliate a pezzi di circa 2,5 cm

1/4 di tazza di foglie di basilico tailandese

35 g di pistacchi americani

1-1/2 cucchiaini di amido di mais per addensare, facoltativo

Procedimento

Unire gli ingredienti della salsa di brasatura in una ciotola; mettere da parte.

Scaldare una padella profonda a fuoco medio-alto. Aggiungere l'olio, roteando in modo da ricoprire i lati. 

 

Aggiungere lo zenzero, l'aglio e i peperoncini; cuocere, mescolando, fino a quando non saranno fragranti, circa 20 secondi. Aggiungere il tofu e soffriggere per 2-3 minuti. Aggiungere la salsa di brasatura, le cipolle verdi, le foglie di basilico e i pistacchi. Portare a ebollizione.  

Se si desidera, addensare con amido di mais.

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