Polpette di agnello con pesto di pistacchi americani

By Amanda Freitag

Quantità

6-8

Ingredienti

½ kg di agnello

180 g di panko giapponese

200 ml di latte

1 presa di cumino

Uno scalogno tritato finemente

Mezzo spicchio d’aglio tritato

2 prese di menta fresca

1 uovo

2 cucchiai di pecorino grattugiato

 

Pesto al pistacchio:

180 g di pistacchi americani

2 spicchi d’aglio

190 ml di olio d’oliva

Foglie di menta q.b.

Una manciata di basilico

200 g di yogurt bianco

Sale e pepe q.b.

 

Procedimento

In una ciotola capiente, mescolare il panko con il latte. Fate riposare il composto per 10 minuti, poi aggiungere l’agnello, scalogno, alio, menta, pecorino, uovo, sale e pepe. Usare le mani per mescolare e insaporire bene. Comporre una polpetta per provare il condimento. Scottare una piccola quantità di carne, assaggiarla e aggiustare il condimento prima di formare le polpette. Comporre polpette da 30/40 grammi e allinearle su una teglia fino a termine del procedimento. In una padella capiente, scaldare a fiamma alta l’olio d’oliva, inserire le polpette e farle rosolare uniformemente, devono essere cotte al centro.

 

Pesto

Unire tutti gli ingredienti in un mixer e tritarli grossolanamente.

Condire lo yogurt con sale e olio.

Spalmare lo yogurt su un piatto, posizionare le polpette sulla salsa e guarnire con il pesto di pistacchio. Completare con pistacchi americani tritati e foglie di menta e basilico.

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