Polpette di agnello con pesto di pistacchi americani
By Amanda Freitag
Quantità
Ingredienti
½ kg di agnello
180 g di panko giapponese
200 ml di latte
1 presa di cumino
Uno scalogno tritato finemente
Mezzo spicchio d’aglio tritato
2 prese di menta fresca
1 uovo
2 cucchiai di pecorino grattugiato
Pesto al pistacchio:
180 g di pistacchi americani
2 spicchi d’aglio
190 ml di olio d’oliva
Foglie di menta q.b.
Una manciata di basilico
200 g di yogurt bianco
Sale e pepe q.b.
Procedimento
In una ciotola capiente, mescolare il panko con il latte. Fate riposare il composto per 10 minuti, poi aggiungere l’agnello, scalogno, alio, menta, pecorino, uovo, sale e pepe. Usare le mani per mescolare e insaporire bene. Comporre una polpetta per provare il condimento. Scottare una piccola quantità di carne, assaggiarla e aggiustare il condimento prima di formare le polpette. Comporre polpette da 30/40 grammi e allinearle su una teglia fino a termine del procedimento. In una padella capiente, scaldare a fiamma alta l’olio d’oliva, inserire le polpette e farle rosolare uniformemente, devono essere cotte al centro.
Pesto
Unire tutti gli ingredienti in un mixer e tritarli grossolanamente.
Condire lo yogurt con sale e olio.
Spalmare lo yogurt su un piatto, posizionare le polpette sulla salsa e guarnire con il pesto di pistacchio. Completare con pistacchi americani tritati e foglie di menta e basilico.