Pollo Kung Pao con pistacchi americani
Cucina Jugalbandi | Presentato dagli chef Martin Yan e Sanjeev Kapoor
Quantità
Ingredienti
340 g di pollo disossato e senza pelle
Marinatura del pollo
2 cucchiai di salsa al gusto di ostrica
1 cucchiaino di amido di mais
Salsa
70 ml di aceto balsamico o nero
70 ml di brodo di pollo
2 cucchiai di vino di riso, facoltativo
2 cucchiai di salsa hoisin
1 cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiai di olio di sesame
2 cucchiai di salsa all'aglio e peperoncino
2 cucchiai di zucchero semolato
Miscela per soffritto
2 cucchiai di olio vegetale
6 peperoncini rossi secchi interi
2 cucchiai di aglio tritato
1/2 cipolla, tagliata a quadratini
1/2 peperone rosso, privato dei semi e tagliato a quadratini
1/2 tazza di germogli di bambù affettati, in scatola e scolati
1/2 gambo di sedano, tagliato a strisce
2 cucchiai di amido di mais sciolti in 2 cucchiai di acqua (slurry)
60 g di pistacchi americani interi
Procedimento
Carne
Tagliare il pollo a quadratini
Pollo marinato
Unire gli ingredienti della marinatura in una ciotola. Aggiungere il pollo; Mescolare affinché sia ben distribuito. Mettere da parte per 20 minuti.
Salsa
Unire gli ingredienti della salsa in una ciotola. Mettere da parte.
Miscela per soffritto
Scaldare un wok a fuoco medio-alto. Aggiungere l'olio, roteando per ricoprire i lati. Aggiungere i peperoncini rossi secchi; cuocere, mescolando, fino a quando sono ben colorati, circa 10 secondi. Aggiungere il pollo; soffriggere per 2 minuti. Aggiungere l'aglio, la cipolla, il peperone, il sedano e i germogli di bambù; soffriggere finché il peperone non è tenero e croccante, circa 2 minuti. Aggiungere la salsa e portare a ebollizione. Aggiungere la soluzione di amido di mais; cuocere, mescolando, finché la salsa raggiunge l'ebollizione e si addensa. Aggiungere i pistacchi; mescolare per amalgamare uniformemente.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) è un’associazione di settore volontaria no-profit che rappresenta oltre 800 coltivatori in California, Arizona e New Mexico.