Pollo brasato con salsa al burro e pistacchi americani

Cucina Jugalbandi | Presentato dagli chef Martin Yan e Sanjeev Kapoor

Braised Chicken with Savory Butter Sauce

Quantità

Per 4 porzioni abbondanti

Ingredienti

340 g di pollo disossato, tagliato a fette

 

Marinatura

2 cucchiai di salsa di soia

1 cucchiaio di amido di mais

 

Soffritto

1-1/2 cucchiai di olio da cucina

30 g di ghee (burro chiarificato)

80 g di cipolla, tagliata a dadini

35 g di steli di coriandolo fresco, tritati

1 cucchiaio di zenzero tritato

1 cucchiaino di garam masala

1/2 cucchiaino di cumino macinato

1/2 cucchiaino di coriandolo macinato

1/4 di cucchiaino di polvere di spezie cinesi

100 g di pomodori, tagliati a cubetti

1/4 di tazza di yogurt magro

1 cucchiaio di salsa al gusto di ostrica

2 cucchiaini di salsa all'aglio e peperoncino

60 g di panna liquida

1 cucchiaio di zucchero

35 g di pistacchi, tritati

40 g di pistacchi interi

 

Guarnizione

1 cucchiaio di coriandolo tritato o di cipolle Verdi

Procedimento

Per la marinatura
Unire gli ingredienti della marinatura in una ciotola. Aggiungere il pollo; mescolare affinché si ricopra. Mettere da parte.

 

Per il soffritto

Scaldare un wok o una padella e mettere a fuoco medio-alto.  Aggiungere l'olio, roteando in modo da ricoprire i lati.  Aggiungere il pollo; soffriggere fino a doratura, circa 2-3 minuti. Mettere da parte.

 

Aggiungere il ghee, la cipolla e il coriandolo; soffriggere finché la cipolla non inizia a soffriggere e ad ammorbidirsi, circa 3 minuti. Aggiungere lo zenzero; soffriggere fino a quando non diventa fragrante, circa 30 secondi. Aggiungere il garam masala, il cumino, il coriandolo e le spezie cinesi; cuocere fino a quando il tutto diventa fragrante, per circa 20 secondi. Aggiungere i pomodori a cubetti, lo yogurt, la salsa al gusto di ostrica e la salsa all'aglio e peperoncino. Ridurre il fuoco e lasciare sobbollire per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Versarne la metà e lo zucchero.  Aggiungere il pollo con i suoi grassi e i pistacchi tritati; cuocere fino a quando la salsa si addensa, per 3-4 minuti.

 

Per la guarnizione

Cospargere con pistacchi interi, coriandolo tritato e cipolle verdi.  Servire su riso o noodles o con naan a parte.

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