Pollo brasato con salsa al burro e pistacchi americani
Cucina Jugalbandi | Presentato dagli chef Martin Yan e Sanjeev Kapoor
Quantità
Ingredienti
340 g di pollo disossato, tagliato a fette
Marinatura
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di amido di mais
Soffritto
1-1/2 cucchiai di olio da cucina
30 g di ghee (burro chiarificato)
80 g di cipolla, tagliata a dadini
35 g di steli di coriandolo fresco, tritati
1 cucchiaio di zenzero tritato
1 cucchiaino di garam masala
1/2 cucchiaino di cumino macinato
1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
1/4 di cucchiaino di polvere di spezie cinesi
100 g di pomodori, tagliati a cubetti
1/4 di tazza di yogurt magro
1 cucchiaio di salsa al gusto di ostrica
2 cucchiaini di salsa all'aglio e peperoncino
60 g di panna liquida
1 cucchiaio di zucchero
35 g di pistacchi, tritati
40 g di pistacchi interi
Guarnizione
1 cucchiaio di coriandolo tritato o di cipolle Verdi
Procedimento
Per la marinatura
Unire gli ingredienti della marinatura in una ciotola. Aggiungere il pollo; mescolare affinché si ricopra. Mettere da parte.
Per il soffritto
Scaldare un wok o una padella e mettere a fuoco medio-alto. Aggiungere l'olio, roteando in modo da ricoprire i lati. Aggiungere il pollo; soffriggere fino a doratura, circa 2-3 minuti. Mettere da parte.
Aggiungere il ghee, la cipolla e il coriandolo; soffriggere finché la cipolla non inizia a soffriggere e ad ammorbidirsi, circa 3 minuti. Aggiungere lo zenzero; soffriggere fino a quando non diventa fragrante, circa 30 secondi. Aggiungere il garam masala, il cumino, il coriandolo e le spezie cinesi; cuocere fino a quando il tutto diventa fragrante, per circa 20 secondi. Aggiungere i pomodori a cubetti, lo yogurt, la salsa al gusto di ostrica e la salsa all'aglio e peperoncino. Ridurre il fuoco e lasciare sobbollire per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Versarne la metà e lo zucchero. Aggiungere il pollo con i suoi grassi e i pistacchi tritati; cuocere fino a quando la salsa si addensa, per 3-4 minuti.
Per la guarnizione
Cospargere con pistacchi interi, coriandolo tritato e cipolle verdi. Servire su riso o noodles o con naan a parte.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) è un’associazione di settore volontaria no-profit che rappresenta oltre 800 coltivatori in California, Arizona e New Mexico.