Purea verde di pistacchi e aglio

Purea verde di pistacchi e aglio

 

Quantità

2 persone

Ingredienti

1 cucchiaino di olio d’oliva

3 gambi di aglio verde, tritati finemente. Separare il verde dal bianco 

1 grappolo (circa 90 grammi) di rape, tagliuzzate, dividere il verde dal bianco.

Un pizzico di sale Kosher

1 tazza di spinaci pronti

¼ di tazza di Verjus

¾ di tazza di pistacchi 

100 grammi di crema di pistacchio

Procedimento

In una padella di media misura scaldare l'olio d'oliva, a fuoco medio. Aggiungere i bianchi dell’aglio verde e i bianchi delle rape e condire con sale. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a rendere teneri i bianchi, per 8/10 minuti. Se la padella sembra asciutta, aggiungere un cucchiaio d'acqua. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Mettere da parte del ghiaccio. Portare a ebollizione una pentola media di acqua salata. Sbollentare gli spinaci per 20 secondi, quindi scolarli con un cucchiaio scanalato e trasferirli nel ghiaccio. Ripetere il processo con l'aglio verde e le parti verdi della rapa, cuocendo ciascuno per 30 secondi prima di trasferirli nel ghiaccio. Scolare i verdi e spremere a secco.

In un frullatore unire i bianchi e i verdi cotti con il Verjus, i pistacchi e la crema di pistacchi. Frullare ad alta velocità fino a ottenere un composto omogeneo. Continuare a sfumare con acqua, se necessario. Condire il composto con il sale.

Impiattare la purea spalmandola con un cucchiaio sull’agnello. Guarnire con verdure di stagione.

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