Orata al Forno in Crosta di Pistacchi con Pomodorini ed Olive

Orata al Forno in Crosta di Pistacchi con Pomodorini ed Olive

I vantaggi per il runner

Cucinati in questo modo, i filetti di orata sono un secondo piatto molto gustoso, di facile preparazione e che abbina nutrienti diversi in grado di regalare un’esperienza particolare al palato. L’orata è un alimento ricco di proteine ad alto valore biologico, acidi grassi polinsaturi e monoinsaturi (dunque “buoni”) e vitamine. Gli acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi aiutano a mantenere un buon profilo lipidico, contribuendo ad abbassare il colesterolo LDL ed alzando il colesterolo HDL.

Anche i pistacchi sono un’ottima fonte di acidi grassi polinsaturi, di vitamina E (anti-ossidante) e di vitamine del gruppo B:. Sono inoltre molto ricchi di fibre e, come tutta la frutta secca, forniscono un alto stimolo energetico. Quello che ci vuole per la tua salute... e le tue corse!

Ingredienti

Filetti di orata 300 g

Pistacchi americani non tostati e non salati 35 g

Pan grattato integrale 50 g

Pomodorini freschi 400 g

Olive verdi denocciolate 10

Un pizzico di origano

Olio extravergine di oliva

Sale q.b.

Procedimento

Sciacqua i filetti di orata privati delle lische e disponili in una teglia rivestita con carta da forno. A parte prepara un composto con granella di pistacchi, pan grattato integrale, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio extra-vergine di oliva ed un pizzico di acqua per renderlo più cremoso. Spalma il composto sui filetti di orata in modo omogeneo. Taglia i pomodorini in un recipiente, aggiungi un pizzico di origano, un giro d’olio per insaporire e qualche oliva mescolando il tutto. Disponi anche i pomodorini nella teglia a fianco dei filetti di orata. Cuoci in forno a 180 gradi per 20 minuti coprendo la teglia con un foglio di carta da forno, quindi termina la cottura per altri 10-15 minuti senza copertura e in modalità ventilata, fino a doratura.

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