Murgh Pista
Esplosione di sapori direttamente dall'India con i pistacchi americani!
Ingredienti
750 grammi di pollo (murgh), tagliato a pezzi da 2,5 cm circa con l'osso
180 g di pistacchi americani
1 cipolla media, tritata
20 g di zenzero, tritato grossolanamente
2-3 peperoncini verdi
5-6 spicchi d'aglio
½ mazzetto di foglie di coriandolo fresco
100 ml di yogurt sbattuto
½ cucchiaino di curcuma in polvere
Sale a piacere
2 cucchiai di ghee
1-2 chiodi di garofano
3-4 grani di pepe nero
3-4 cardamomi verdi
1 foglia di alloro
10 g di cannella
Panna fresca per guarnire
Pistacchi americani sbucciati, sbucciati e tagliati a fettine
Rametto di coriandolo fresco per guarnire
Riso al vapore per servire
Procedimento
Tempo di preparazione: 15-20 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
- Portare a ebollizione una quantità sufficiente di acqua in una pentola. Aggiungere i pistacchi americani e sbollentare per 3-5 minuti. Scolare i pistacchi e metterli in acqua fredda per fermare la cottura per evitare lo scolorimento.
- Sbucciare i pistacchi.
- Per fare la pasta masala, mettere la cipolla in un barattolo da frullatore. Aggiungere lo zenzero, i peperoncini verdi, l'aglio, le foglie di coriandolo e i pistacchi pelati. Aggiungere ½ tazza d'acqua e frullare fino ad ottenere una pasta fine.
- Prendete il pollo in una grande ciotola. Aggiungere lo yogurt sbattuto, la polvere di curcuma e il sale e mescolare bene.
- Scaldare il ghee in un kadai. Aggiungere i chiodi di garofano, i grani di pepe nero, il cardamomo verde, la foglia di alloro e il bastoncino di cannella e soffriggere fino a quando non è fragrante.
- Aggiungere il pollo e soffriggere a fuoco alto per 3-4 minuti. Aggiungere la pasta mescolata e il sale e mescolare bene.
- Aggiungere ¾ di tazza d'acqua, mescolare, coprire e cuocere per 15-20 minuti.
- Trasferire in una ciotola di servizio. Guarnire con panna fresca, pistacchi americani sbollentati e scheggiati e un rametto di coriandolo. Servire caldo con riso al vapore.