Mousse dolce di avocado e pistacchi

By Chiara Maci

Mousse

 

Quantità

4 persone

Ingredienti

2 avocado maturi

200g di cioccolato fondente

60g di pistacchi americani

1 cucchiaino di zucchero

Pistacchi americani qb per guarnire

Procedimento

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o in microonde.

Dividete l’avocado a metà dopo averlo lavato e, aiutandovi con un cucchiaio, privatelo del nocciolo e ricavatene la polpa. Mettetela quindi in un mixer aggiungendo lo zucchero ed i pistacchi sgusciati. Frullate tutto. Dovrete ottenere una crema liscia. Trasferite il tutto in una ciotola ed amalgamate bene unendo anche il cioccolato fuso lasciato raffreddare. 

Tritate grossolanamente al coltello i pistacchi per guarnire. 

Impiattate la mousse in delle ciotoline e servite finendo con un po' di granella di pistacchi. 

Altre ricette di questo chef