Mele al caramello di miso e pistacchi americani

By Chef Cobi Kanani

Mele al caramello di miso e pistacchi americani 

Ingredienti

Circa 325 ml di latte di cocco condensato e zuccherato

1/3 di tazza di zucchero di cocco

1 cucchiaio di amido di mais

1 cucchiaio di pasta di miso bianco

1 cucchiaino di sale Maldon

6 mele rosse medie

Granella di pistacchi americani tostati e salati

Bastoncini di legno che abbiano un’estremità appuntita

Procedimento

1. Lavare bene le mele sotto l'acqua calda e asciugarle accuratamente. Infilzare i bastoncini sulla parte superiore della mela, all’altezza del picciolo e metterle in freezer a raffreddare.

2. In una piccola casseruola, aggiungere il latte di cocco condensato, lo zucchero di cocco e l'amido di mais.

3. Mescolare a fuoco medio-alto e portare a ebollizione per attivare l'amido di mais per 5 minuti.

4. Togliere dal fuoco e mantecare con la pasta di miso e il sale. Lasciare raffreddare.

5. Tritare i pistacchi nel robot da cucina e posizionarli in una ciotola poco profonda.

6. Rivestire un piatto da forno con carta da forno.

7. Togliere le mele dal congelatore, immergerle nel caramello e farle roteare.

8. La densità della copertura di caramello dovrebbe essere tale da lasciare intravedere ancora il colore delle mele.

9. Passare le mele nei pistacchi tritati

10. Disporre le mele su una teglia foderata di carta da forno e farle riposare in frigorifero fino al momento di servirle.

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