Insalata di pesche con pesto di pistacchi americani

by Chef Alfredo Martinez

Quantità

4

Ingredienti

dressing di limone e pistacchi americani

55g di pistacchi americani tostati e tritati

60 ml di succo di limone

60 ml di olio di pistacchio

Sale QB

                                       

PESTO DI PISTACCHI AMERICANI

1 limone spremuto

25g di basilico

25g di spinaci

1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato

10g di pistacchi tostati

60 ml di olio di pistacchio

Sale QB

 

pesche e burrata

4 pesche

 

insalata

115g di rucola

2 burrate, tagliate a metà

8 cucchiaini di aceto balsamico

1 baguette

Procedimento

preprazione

Tagliare le pesche a quarti. Spremere il limone. Tagliare la burrata a metà. Tagliare la baguette in 8 fette e abbrustolire. 

 

DRESSING di pistacchi americani e limone
Immergere i pistacchi nel succo di limone. Aggiungere anche i pistacchi tostati fino a quando non saranno incorporate. Condire con il sale.

 

pesto di pistacchi americani

Aggiungere al frullatore l'olio di pistacchio, i pistacchi americani, il pecorino e il succo di limone. Miscelare fino a quando il composto non sarà omogeneo. Aggiungere il basilico e gli spinaci, un po' alla volta, fino a che non saranno completamente incorporati. Condire con sale. 

 

pesche e burrata

Tagliare le pesche in quarti e grigliarle a fuoco medio per 2 minuti per lato. Mettere in frigorifero a raffreddare.

 

ASSEMBLAMENTO

Spennellare il pesto di pistacchi sul fondo di un piatto da portata e ricoprire con la rucola. Condire le pesche con il dressing di pistacchi americani e limone e disporle su un letto di rucola. Guarnire con la burrata, condire con aceto balsamico e olio di pistacchi. Aggiungere le fette di baguette tostate.

 

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