Insalata di pesche con pesto di pistacchi americani
by Chef Alfredo Martinez
Quantità
Ingredienti
dressing di limone e pistacchi americani
55g di pistacchi americani tostati e tritati
60 ml di succo di limone
60 ml di olio di pistacchio
Sale QB
PESTO DI PISTACCHI AMERICANI
1 limone spremuto
25g di basilico
25g di spinaci
1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
10g di pistacchi tostati
60 ml di olio di pistacchio
Sale QB
pesche e burrata
4 pesche
insalata
115g di rucola
2 burrate, tagliate a metà
8 cucchiaini di aceto balsamico
1 baguette
Procedimento
preprazione
Tagliare le pesche a quarti. Spremere il limone. Tagliare la burrata a metà. Tagliare la baguette in 8 fette e abbrustolire.
DRESSING di pistacchi americani e limone
Immergere i pistacchi nel succo di limone. Aggiungere anche i pistacchi tostati fino a quando non saranno incorporate. Condire con il sale.
pesto di pistacchi americani
Aggiungere al frullatore l'olio di pistacchio, i pistacchi americani, il pecorino e il succo di limone. Miscelare fino a quando il composto non sarà omogeneo. Aggiungere il basilico e gli spinaci, un po' alla volta, fino a che non saranno completamente incorporati. Condire con sale.
pesche e burrata
Tagliare le pesche in quarti e grigliarle a fuoco medio per 2 minuti per lato. Mettere in frigorifero a raffreddare.
ASSEMBLAMENTO
Spennellare il pesto di pistacchi sul fondo di un piatto da portata e ricoprire con la rucola. Condire le pesche con il dressing di pistacchi americani e limone e disporle su un letto di rucola. Guarnire con la burrata, condire con aceto balsamico e olio di pistacchi. Aggiungere le fette di baguette tostate.