Insalata di cavolfiore con maionese di pistacchi americani
By Vegan Chef Cobi Kanani
Insalata di cavolfiore con maionese di pistacchi americani
Quantità
Ingredienti
Per l’insalata:
1 testa di cavolfiore, tagliata a piccole cimette
2 gambi di sedano, tritati finemente
3 cipolle rosse tritate finemente
½ peperone rosso tagliato a piccoli dadini
2 cucchiai di verdure sottaceto miste a piacere dolci e tritate
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
2 cucchiai di erba cipollina tritata
1 cucchiaio di aneto
Sale e pepe
Per la maionese di pistacchi americani:
1 tazza di maionese vegana
¼ di tazza di pistacchi americani tostati, salati e tritati finemente
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di senape di Digione
Procedimento
1. Portare a ebollizione una pentola di acqua salata e aggiungere le cimette di cavolfiore,
cuocendole finché non risultano essere tenere, per circa 5 minuti. Scolare bene e far raffreddare a temperatura ambiente.
2. Unire la polvere di pistacchi americani, la maionese vegana, l'aceto di mele e la senape di Digione
in un frullatore o robot da cucina. Frullare per 15 secondi in modo da amalgamare gli ingredienti.
3. Aggiungere la maionese ai pistacchi americani, il sedano, la cipolla rossa, i peperoni rossi, le verdure sottoaceto dolci e le erbe aromatiche. Mescolare e quindi aggiungere il cavolfiore raffreddato, amalgamando ulteriormente. Aggiungere sale e pepe a piacere.
4. Lasciare raffreddare in frigorifero fino al momento di servire