Gamberi al curry in foglia di insalata
Cucina Jugalbandi | Presentato dagli chef Martin Yan e Sanjeev Kapoor
Quantità
Ingredienti
200 - 225 g di gamberi crudi, sgusciati, decorticati e tagliati a dadini
Marinatura:
2 cucchiaini di amido di mais
Un pizzico di sale alle cipolle
Un pizzico di pepe bianco
Soffritto:
2 cucchiai di olio da cucina
1 cucchiaino di aglio tritato
1 cucchiaino di zenzero tritato
1 cipolla verde, tritata
2 piccoli peperoncini rossi freschi, tritati grossolanamente
4 funghi freschi a bottone, tagliati a dadini
6 castagne d'acqua fresche, sbucciate (o in scatola) e tagliate a dadini
1/4 di tazza di cipolla, tagliata a dadini
35 g di pistacchi, tritati
Condimenti:
2 cucchiai di brodo di pollo
2 cucchiaini di salsa di soia
1-1/2 cucchiaini di curry in polvere
2 cucchiaini di zucchero
1/4 di cucchiaino di garam masala
Una punta di sale alle cipolle
10 foglie di lattuga, lavate e tagliate in modo da ottenere cerchi di 4 cm di diametro
Procedimento
Per i gamberi
Unire i gamberi e gli ingredienti della marinatura. Mescolare bene e mettere da parte per 15 minuti.
Per il soffritto
Scaldare il wok a fuoco alto. Aggiungere l'olio, roteando in modo da ricoprire i lati. Aggiungere aglio, zenzero, cipolla verde e peperoncini; soffriggere per 10 secondi. Aggiungere i gamberi e soffriggere finché non diventano leggermente rosa. Aggiungere gli altri ingredienti e i condimenti. Soffriggere per altri 2 minuti.
Per l’assemblaggio
Aggiungere 2 cucchiai di composto di gamberi al centro della coppa di lattuga, avvolgerla e gustarla con le mani.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) è un’associazione di settore volontaria no-profit che rappresenta oltre 800 coltivatori in California, Arizona e New Mexico.