Gamberi al curry in foglia di insalata

Cucina Jugalbandi | Presentato dagli chef Martin Yan e Sanjeev Kapoor

Curried Shrimp in Crystal Wrap

Quantità

10 involtini di lattuga

Ingredienti

200 - 225 g di gamberi crudi, sgusciati, decorticati e tagliati a dadini

 

Marinatura:                                                                             

2 cucchiaini di amido di mais 

Un pizzico di sale alle cipolle

Un pizzico di pepe bianco

 

Soffritto:

2 cucchiai di olio da cucina

1 cucchiaino di aglio tritato

1 cucchiaino di zenzero tritato

1 cipolla verde, tritata

2 piccoli peperoncini rossi freschi, tritati grossolanamente

4 funghi freschi a bottone, tagliati a dadini

6 castagne d'acqua fresche, sbucciate (o in scatola) e tagliate a dadini

1/4 di tazza di cipolla, tagliata a dadini

35 g di pistacchi, tritati

 

Condimenti:

2 cucchiai di brodo di pollo

2 cucchiaini di salsa di soia

1-1/2 cucchiaini di curry in polvere

2 cucchiaini di zucchero

1/4 di cucchiaino di garam masala

Una punta di sale alle cipolle

 

10 foglie di lattuga, lavate e tagliate in modo da ottenere cerchi di 4 cm di diametro

Procedimento

Per i gamberi

Unire i gamberi e gli ingredienti della marinatura. Mescolare bene e mettere da parte per 15 minuti.

 

Per il soffritto

Scaldare il wok a fuoco alto. Aggiungere l'olio, roteando in modo da ricoprire i lati. Aggiungere aglio, zenzero, cipolla verde e peperoncini; soffriggere per 10 secondi. Aggiungere i gamberi e soffriggere finché non diventano leggermente rosa. Aggiungere gli altri ingredienti e i condimenti. Soffriggere per altri 2 minuti.

 

Per l’assemblaggio
Aggiungere 2 cucchiai di composto di gamberi al centro della coppa di lattuga, avvolgerla e gustarla con le mani.

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