Focaccia di patate dolci in crosta di pistacchi americani

By Chef Cobi Kanani

Focaccia di patate dolci in crosta di pistacchi americani

Quantità

4

Ingredienti

1 foglio di pasta sfoglia scongelato

1 patata dolce media

3 cipolle gialle medie, affettate

250g di crema di formaggio vegano

125g di feta o formaggio di capra

Burro vegano

60gr di olio di oliva

60gr di zucchero di canna

1 cucchiaino di spezie in polvere (salvia e rosmarino)

2 cucchiai di erbe fresche tritate finemente (prezzemolo, timo, salvia)

60gr di pistacchi americani tostati, salati e schiacciati

Sale&Pepe QB

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Affettare sottilmente la patata dolce.

In una grande ciotola, posizionare le fettine di patata dolce con l’olio d'oliva, lo zucchero di canna affumicato e le spezie in polvere.

In una padella grande a fuoco medio, cuocere le cipolle insieme al burro. Condire con sale e pepe e mescolare di tanto in tanto, fino a quando le cipolle non saranno caramellate (10/15 min circa).

Stendere la pasta sfoglia in uno strato di mezzo cm sulla carta da forno.

Posizionare le cipolle caramellate al centro della pasta sfoglia e le fette di patate dolci al di sopra fino a coprirle completamente.

Ripiegare i bordi della pasta all’interno, fino ad arrivare ai bordi delle patate dolci e cospargere con i pistacchi americani tostati.

Cuocere su una teglia rivestita di carta da forno per 20-25 minuti, fino a quando la crosta non sarà dorata. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Montare la crema di formaggio insieme alla feta fino a quando non saranno cremose. Posizionare al di sopra della focaccia e guarnire con le erbe fresche tritate.

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