Focaccia di patate dolci in crosta di pistacchi americani
By Chef Cobi Kanani
Focaccia di patate dolci in crosta di pistacchi americani
Quantità
Ingredienti
1 foglio di pasta sfoglia scongelato
1 patata dolce media
3 cipolle gialle medie, affettate
250g di crema di formaggio vegano
125g di feta o formaggio di capra
Burro vegano
60gr di olio di oliva
60gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di spezie in polvere (salvia e rosmarino)
2 cucchiai di erbe fresche tritate finemente (prezzemolo, timo, salvia)
60gr di pistacchi americani tostati, salati e schiacciati
Sale&Pepe QB
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Affettare sottilmente la patata dolce.
In una grande ciotola, posizionare le fettine di patata dolce con l’olio d'oliva, lo zucchero di canna affumicato e le spezie in polvere.
In una padella grande a fuoco medio, cuocere le cipolle insieme al burro. Condire con sale e pepe e mescolare di tanto in tanto, fino a quando le cipolle non saranno caramellate (10/15 min circa).
Stendere la pasta sfoglia in uno strato di mezzo cm sulla carta da forno.
Posizionare le cipolle caramellate al centro della pasta sfoglia e le fette di patate dolci al di sopra fino a coprirle completamente.
Ripiegare i bordi della pasta all’interno, fino ad arrivare ai bordi delle patate dolci e cospargere con i pistacchi americani tostati.
Cuocere su una teglia rivestita di carta da forno per 20-25 minuti, fino a quando la crosta non sarà dorata. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Montare la crema di formaggio insieme alla feta fino a quando non saranno cremose. Posizionare al di sopra della focaccia e guarnire con le erbe fresche tritate.