Filetto di pesce bianco all’arancia con panatura di pistacchi
By Chiara Maci
Quantità
Ingredienti
- 150g circa di pangrattato
- 180g di pistacchi americani
- 400g di filetti di merluzzo
- 3 arance non trattate
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
- Erbe aromatiche
Procedimento
Tritare i pistacchi al coltello grossolanamente e metterli in una ciotola con il pangrattato ed un po’ di scorza di arancia. Regolare di sale e pepe ed unire a piacimento un trito di erbe aromatiche miste. Mescolare aggiungendo un po’ di olio extravergine di oliva, dovrà risultare una panatura compatta.
Prendere i filetti di merluzzo, ungerli leggermente con l’olio e ricoprirli bene con la panatura.
Spremere due arance e pelare al vivo la terza. Mettere in una padella un filo d’olio extravergine di oliva ed adagiare i filetti di merluzzo panati. Portare a cottura da entrambi i lati bagnando con il succo di arancia, coprire e lasciare cuocere. Verso fine cottura togliere il coperchio e far ridurre la salsina che si sarà creata.
Servire con il sughetto e qualche spicchio d’arancia pelato.