Cocktail rinfrescante ai pistacchi americani
By Chef Michael Vernon
Cocktail rinfrescante ai pistacchi americani
Quantità
Ingredienti
per lo sciroppo ai pistacchi americani
200g di zucchero
125 ml di acqua
200g di pistacchi americani sgusciati
per il mezcal ai pistacchi americani
200g di pistacchi americani sgusciati e tostati
1 bottiglia di Mezcal
per il cocktail
15ml di tequila
15 ml di mezcal ai pistacchi americani
30ml di succo di limone
15 ml di sciroppo ai pistacchi americani
Procedimento
Preparazione preliminare
sciroppo ai pistacchi americani
In una piccola casseruola unire tutti gli ingredienti e cuocere a fuoco medio. Portare ad ebollizione e cuocere per circa 10 minuti, mescolando regolarmente fino a quando lo zucchero non si dissolve completamente. Versare lo sciroppo al pistacchio in un robot da cucina e lavorare fino a quando i pistacchi non sono sminuzzati. Filtrare con una garza o un colino a maglia fine e versare il liquido in un contenitore resistente al calore. Lasciare raffreddare completamente prima di posizionare il contenitore in frigorifero.
mezcal ai pistacchi americani
Arrostire i pistacchi americani in forno per 10 minuti a 170 gradi. Versare il mezcal sui pistacchi e lasciare in infusione in un grande barattolo di vetro coperto, per minimo di 48 ore.
assemblamento
Unire tutti gli ingredienti in uno shaker. Agitare e versare in un barattolo di vetro. Guarnire con una fetta di peperoncino.