Cocktail rinfrescante ai pistacchi americani

By Chef Michael Vernon

Cocktail rinfrescante ai pistacchi americani 

Quantità

1

Ingredienti

per lo sciroppo ai pistacchi americani

200g di zucchero

125 ml di acqua

200g di pistacchi americani sgusciati

 

per il mezcal ai pistacchi americani

200g di pistacchi americani sgusciati e tostati

1 bottiglia di Mezcal

 

per il cocktail

15ml di tequila

15 ml di mezcal ai pistacchi americani

30ml di succo di limone

15 ml di sciroppo ai pistacchi americani

Procedimento

Preparazione preliminare

sciroppo ai pistacchi americani

In una piccola casseruola unire tutti gli ingredienti e cuocere a fuoco medio. Portare ad ebollizione e cuocere per circa 10 minuti, mescolando regolarmente fino a quando lo zucchero non si dissolve completamente. Versare lo sciroppo al pistacchio in un robot da cucina e lavorare fino a quando i pistacchi non sono sminuzzati. Filtrare con una garza o un colino a maglia fine e versare il liquido in un contenitore resistente al calore. Lasciare raffreddare completamente prima di posizionare il contenitore in frigorifero.

 

mezcal ai pistacchi americani

Arrostire i pistacchi americani in forno per 10 minuti a 170 gradi. Versare il mezcal sui pistacchi e lasciare in infusione in un grande barattolo di vetro coperto, per minimo di 48 ore. 

 

assemblamento

Unire tutti gli ingredienti in uno shaker. Agitare e versare in un barattolo di vetro. Guarnire con una fetta di peperoncino.

Altre ricette di questo chef