Biscotti con Pistacchi Americani
By NonSoloFood
Ingredienti
100 g di zucchero semolato
40 g di zucchero di canna integrale
230 g di burro salato
310 g di farina di tipo 1
1 cucchiaino di vaniglia
60 g di pistacchi americani sgusciati
40 g di gocce di cioccolato fondente
Cristalli di sale
Cioccolato fondente fuso
Granella di pistacchi americani
Procedimento
Lavora gli zuccheri, il burro e la vaniglia per qualche minuto con delle fruste elettriche. Aggiungi la farina poco alla volta e continua a lavorare. Il composto sarà granuloso, ma comunque ben lavorato. Aggiungi i pistacchi americani interi sgusciati e le gocce di cioccolato e lavora con una spatola.
Forma dei salamini, avvolgili in carta da forno o pellicola alimentare e riponili in frigorifero per almeno 3 ore (anche tutta la notte se vuoi).
Trascorso il tempo, taglia delle fette di circa 1 cm e disponile su una teglia coperta con carta da forno. Spolvera con cristalli di sale. Cuoci in forno statico a 190° per circa 13 minuti. Dovranno essere dorati ma non bruciati. Una volta raffreddati, immergi metà biscotto nel cioccolato fuso precedentemente a bagnomaria, appoggiali su una gratella e spolvera con granella di pistacchi americani.
P.S. I “salamini” crudi si conservano circa una settimana in frigorifero e cuocerli al momento. Oppure un mese in congelatore.