Baked Potato con crema di pistacchio, pancetta croccante e cipolla di Giarratana

By Viviana Varese

baked potato

 

Quantità

4 porzioni

Ingredienti

Patata cotta in acqua

4 patate medio grandi

2 l acqua

500 gr sale grosso

 

Sautè di cipolle e patate

Olio evo qb

3 spicchi d’aglio

Interno di 4 patate

3 cipolle rosse

Sale qb

 

Crema di patate affumicate e pistacchi americani

250 gr patate

120 gr pistacchi tostati americani

190 gr latte

70 gr panna

40 gr tuorlo

25 gr burro

5 gr sale

 

120 gr pistacchi americani

4 fette bacon o pancetta affumicata

 

Procedimento

Mettere sul fuoco acqua e sale in una pentola, raggiunto il bollore inserire le patate lavate e cuocere per 30 minuti circa. Scolarle e raffreddarle. Tagliarle dal lato lungo. Scavare la patata e mettere da parte l’interno.

Tagliare quattro fette di bacon spesse 3 mm e cuocerle su una padella antiaderente da ambo i lati finchè non diventa croccante e lasciare asciugare su carta assorbente

Tostare in forno a 160 gradi per 15 minuti i pistacchi (circa 120 gr) e far raffreddare.

Mettere in una padella olio e aglio schiacciato e lasciar soffriggere. Tagliare le cipolle a spicchi, eliminare l’aglio dalla padella e mettervi le cipolle ad arrostire. Dopo 5 minuti aggiungere la patata e far cuocere per 10 minuti con un pizzico di sale.

Far bollire le patate per la crema e poi affumicarle su un barbecue con un misto di erbe secche.

Pelarle e frullare tutti gli ingredienti tranne il tuorlo e portarli sul fuoco a 85 gradi, aggiungere il tuorlo e setacciare la crema.

 

Impiattamento

Sulle patate svuotate posizionare il sautè di patate e cipolle, il bacon croccante e la crema di patate affumicate e pistacchi, guarnire con dei pistacchi sminuzzati.

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