Brownies e burro di pistacchi americani

By NonSoloFood

Ingredienti

Brownies

2 uova

140 g di zucchero semolato

55 g di olio

55 g di burro

65 g di cacao amaro

65 g di cioccolato fondente

65 g di farina

20 g di pistacchi americani

 

Burro di Pistacchi Americani

600 g di Pistacchi Americani spellati (peso da sgusciati)

5 g di sale

Procedimento

Brownies

Lavorate con delle fruste elettriche le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero, fino ad avere un composto spumoso. Aggiungete l’olio ed il burro sciolto (fatto intiepidire) e miscelate nuovamente ma giusto il necessario per amalgamare gli ingredienti. Infine versate prima la farina setacciata insieme al cacao amaro, poi il cioccolato fondente tagliato a scaglie. Amalgamate gli ingredienti con una spatola e versate il composto in una teglia misura 21x14 rivestita con carta da forno. Sgusciate i pistacchi americani e tagliateli grossolanamente con il coltello fino ad ottenere una granella. Cospargete la superficie dei brownies con la granella di pistacchi americani e cuocete a 180° statico per 20-25 minuti. Non cuoceteli troppo perchè devono rimanere morbidi all'interno.

 

Burro di Pistacchi Americani

Servono semplicemente due ingredienti ma vi servirà un frullatore potente.

Disponete i pistacchi spellati, fate in modo che siano distribuiti in un unico strato, su una teglia coperta con carta da forno. Fate tostare in forno statico a 150° per circa 20/25 minuti. Assaggiateli.

Toglieteli dal forno e fateli raffreddare completamente, non frullateli da caldi.

Altre ricette di questo chef