Ripieno Brasato di Pistacchio e Mele con Burro di Mele

Di Stephanie Izard

Thanksgiving

 

Quantità

Per 4 porzioni

Ingredienti

Ripieno di pistacchio brasato e mele:

80 g di pistacchi americani, sgusciati

325 ml di brodo di pollo

2 cucchiai di burro

2 cucchiai di olio d'oliva

3 spicchi d'aglio, tritati

80 g di cipolla, tagliata a dadini

Sale e pepe

70 g di bulbo di finocchio, tagliato a dadini

70 g di radice di sedano, sbucciata e tagliata a dadini

1 mela Fuji, sbucciata e tagliata a dadini

1 uovo

125 ml di succo di mela

450 g di pane a cubetti

1 cucchiaio di timo fresco, tritato

 

Burro di mele:

3 mele Fuji, sbucciate e tagliate a dadini

125 ml di limone spremuto

1 cucchiaio di zucchero

Sale e pepe

Procedimento

Preriscaldare il forno a 190°C

PER IL RIPIENO DI PISTACHI E MELE

Mettere i pistacchi in una piccola pentola e coprire con brodo di pollo.  Aggiungere un pizzico di sale.  Cuocere a fuoco lento per 15 minuti o fino a quando i pistacchi sono diventati teneri.

Filtrare il liquido e conservarlo.  Nel frattempo, tritare grossolanamente i pistacchi e mettere da parte.

Scaldare la padella e aggiungere ½ cucchiaio di burro e ½ cucchiaio di olio d'oliva.

Aggiungere l'aglio e le cipolle e stufare (non rosolare) per 3-4 minuti o fino a quando sono teneri.  Condire con sale e pepe.  Togliere dalla padella e mettere da parte. Ripetere il processo con il finocchio, la radice di sedano e le mele - ognuno separatamente, perché i tempi di cottura possono variare.  La radice di sedano può richiedere qualche minuto in più.

In una ciotola, sbattere l'uovo.  Aggiungere il succo di mela e il brodo di pollo conservato.

Aggiungere le verdure, il pane, il timo e i pistacchi brasati. Se necessario, aggiungere ancora un po' di brodo di pollo.  Condire con sale e pepe.  Ungere la casseruola con il burro e aggiungere il composto.  Cospargere con i pistacchi tritati e cuocere fino a quando non si è riscaldato, per circa 35-40 minuti.

Servire con burro di mele.

 

PER IL BURRO DI MELE:

Inserire le mele, il succo di limone e lo zucchero in una piccola pentola e coprire con acqua.

Cuocere a fuoco lento fino a quando la maggior parte dell'acqua è evaporata e le mele sono molto tenere. Mettere nel frullatore e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Condire a piacere con sale e pepe.

 

 

PROPRIETÁ NUTRIZIONALI (Quantità per porzione):

Calorie 670, grassi totali 29g, grassi saturi 7g, grassi monoinsaturi 14g, colesterolo 70mg, sodio 1290mg, potassio 740mg, carboidrati 88g, fibre alimentari 10g, proteine 22g.

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