Filetto di pesce bianco all’arancia con panatura di pistacchi

By Chiara Maci

Filetto di pesce bianco all’arancia con panatura di pistacchi

 

Quantità

porzioni per 2 persone

Ingredienti

  • 150g circa di pangrattato
  • 180g di pistacchi americani
  • 400g di filetti di merluzzo
  • 3 arance non trattate
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Erbe aromatiche

Procedimento

Tritare i pistacchi al coltello grossolanamente e metterli in una ciotola con il pangrattato ed un po’ di scorza di arancia. Regolare di sale e pepe ed unire a piacimento un trito di erbe aromatiche miste. Mescolare aggiungendo un po’ di olio extravergine di oliva, dovrà risultare una panatura compatta.

Prendere i filetti di merluzzo, ungerli leggermente con l’olio e ricoprirli bene con la panatura.

Spremere due arance e pelare al vivo la terza. Mettere in una padella un filo d’olio extravergine di oliva ed adagiare i filetti di merluzzo panati. Portare a cottura da entrambi i lati bagnando con il succo di arancia, coprire e lasciare cuocere. Verso fine cottura togliere il coperchio e far ridurre la salsina che si sarà creata. 

Servire con il sughetto e qualche spicchio d’arancia pelato.

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